10月28日(月)
つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
開催しました
内容はこちら
↓↓↓
お料理上手で
重ね煮や発酵食など
いろいろと学んでこられたYさん。
つぶつぶ雑穀甘酒を一口食べると
目を丸くして
「美味しい!!」と
驚いておられました
<Yさんご感想>
すごく楽しかったです。
減塩、減糖で
ぼやけた味、もの足りない味に
なってしまうことが多いけど、
甘さやうまみを
きわだたせる方法がわかりました!
もえちゃんが(←わたし内藤ともえ のこと)
とても楽しく
つぶつぶ生活を続けている様子を
聞いていたら、
私も、とてもワクワクしてきて
もっともっと知りたく、
やってみたくなりました。
甘酒のいろいろなアレンジ、
全部美味しかった!
早速家でもやってみます。
ワクワクが伝染したかな?!
それは、とっても嬉しいです
もうおひとり、
糖質制限ダイエットを
実践されてきたというMさん。
砂糖はよくないんじゃないかと
うすうす感じておられて、
今回、砂糖を使わない
つぶつぶ甘酒スイーツに
興味をもってきてくださいました。
<Mさんご感想>
とっても分かりやすく、
楽しくて、満足な時間でした♡
甘酒を使うメリットが
よく理解できました!
今まで甘酒は苦手だと思ってたけど、
これは美味しい!
食べてみて、少量だったのに、
脳が満足しているのか
すごく満たされています!
食べ終わって、
体があたたかくなってきました。
料理はニガテだけど、
がんばって実践していきたいです♡
またよろしくお願いします!!
その満足感、心地よさを
体感してもらえて、本当によかったです
つぶつぶのレッスンでは、
「味わう」がとっても大切なこと。
食べている最中はもちろん、
食後のからだの感覚を
観察してみてくださいね、
とお話ししました。
今日も
とーーーーーっても楽しかったです
ご参加ありがとうございました!!
ますます豊かで幸せな
スイーツライフを一緒に楽しみましょう
\11月のレッスン/
つぶつぶ甘酒ビスケット
レッスン開催します
●2019/11/10 (日) 11:00〜12:40
https://tubutubu-cooking.jp/
●2019/11/15 (金) 10:20〜12:00
https://tubutubu-cooking.jp/
《関連記事》
バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ
《以前のご感想》
【ご感想】予想以上に甘い!料理の苦手なわたしでも作れそう ~甘酒スイーツ体験レッスン~
レッスン情報をメールマガジンで
未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島
★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137
★Facebookのお友達申請、お待ちしています♪
https://www.facebook.com/profile.php?id=100018078588225
★Instagram 始めました ♪
https://www.instagram.com/tomoe_naitoh/