【レッスンレポ】多国籍ビーガンメニューを楽しみました~上級者向けクッキングサロン | 仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。

 

日本人として凛と美しく生きる

ヤマトナデシコCooking

つぶつぶマザーの伊藤信子です。

「のんちゃん」と呼んでくださいね。

 

 

仙台校にて上級コースや未来食スクールを修了した方向けのクッキングサロンを開催しました。

「習う」から「楽しむ」へ、講師が作るのを見て学ぶデモンストレーション形式からみんなで作る実習サロン形式へ、レッスンも次元アップ!

本科レッスンを2年間&未来食セミナーシーン1~3を修了すると、ワクワク豪華なパーティメニューを一緒に作って楽しく学べる「クッキングサロン」に参加できます。

月1回、同じ食のルールを共有する仲間とワイワイ楽しく過ごせる場でもあります。
 

 


 

8月は高キビチリビーンズをメインに、アワ粉のプーリーや隠れメニューの蒸しナスのディップ、トムヤムつぶつぶスープなど、を作りました。


感想をご紹介します~

 

韓国に居たときから高キビチリビーンズを作りたい!!と思っていて調味料まで揃えておいて、金時豆が手に入らず作れずにいたので、今日味を知れてとっても嬉しかったです。プーリーとの相性も抜群で家でもこの組み合わせでぜひ作ってみたいと思いました。
ナスのパテ、キンピラも初めて食べましたがとっても美味しかったです。トムヤムつぶつぶスープも含め、つぶつぶのレシピって本当に多国籍だなぁと改めて思いました。季節感を味わえる料理たちでとっても楽しかったです❤

 

 

産後特に高キビを欲しているのでレパートリーが増えて嬉しいです。どれもすごくおいしくって、すぐ復習したいです。ナスのパテには一番驚きっ!!夏休み中で子供たちと料理をする時間が増えているのでプーリーでまた楽しんでみたいと思います。

 

 

ナスの皮のキンピラがとてもおいしかったです!!他の野菜(のキンピラ)より好きな味でした。
チリビーンズは金時豆があまり好きではないなと思っていましたが、ごはんにもプーリーにもとても合うので、自分でも作ろうと思います。暑い日にはトムヤムつぶつぶスープも作りたいです!!

 

どのメニューも「作ってみたい!!」「食べてみたい!!」ものだったので、楽しく学ぶことができました。味のゴールも分かったので、まずはナスからトライします。つぶつぶで外国の味も楽しめちゃうのでますます大満足です。アジアンレストラン要らずですね。



 

デザートは、ノーシュガーの桃と甘酒のソルベ。

ご参加いただきありがとうございました!

基本のルールと技術を学んだらあとは楽しむだけ

一緒に料理しましょ♪

 

 

《仲間募集中》クッキングサロンには、上級コースまたは未来食スクールを修了か同等の実践経験がある方にご参加いただけます。詳しくはメッセージでお問い合わせくださいね。

 

最新情報は公式LINEとメルマガからお知らせしています。


また「私はどのレッスンから始めたらいいの?」「私もクッキングサロンに参加できる?」そんなご質問やご相談も公式LINEまたはメールでいつでも受け付けています。

 

🍀お友達になってね🍀

岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE

下矢印下矢印下矢印

友だち追加

 

 

今日も読んでくださってありがとうございました!

 

 

***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、釜石市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、矢巾町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、多賀城市、白石市、塩竃市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、天童市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。