【レッスンレポ】雑穀ヴィーガン手巻き寿司~上級者向けプレ☆クッキングサロン | 仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。

 

凛と美しい私になる

輝く健康と生きる自信を手に入れる

ヤマトナデシコCooking

つぶつぶマザーの伊藤信子です。

「のんちゃん」と呼んでくださいね。

 

 

上級コースや未来食スクールを修了した方向けのクッキングサロンのプレ企画、3月も開催しました。

「習う」から「楽しむ」へ、講師が作るのを見て学ぶデモンストレーション形式からみんなで作る実習サロン形式へ、レッスンも次元アップ!

本科レッスンを2年間&未来食セミナーを修了すると、ワクワク豪華なパーティメニューやまだレシピ本に掲載されていない秘蔵レシピも含めて一緒に作って楽しく学べる「クッキングサロン」に参加できます。

月1回、同じ食のルールと価値観を共有する仲間とワイワイ楽しく過ごせる場でもあります。

3月は、つぶつぶ流手巻き寿司を楽しみました✨

アンデス原産のスーパーフード雑穀、アマランサスを明太子風やあん肝風にアレンジ♪

 

 



そのほかにも、野菜や乾物も使った様々な具材を用意しましたよ



海苔だけでなく、茹でたキャベツで包む、新感覚の手巻き寿司も楽しみました!(夢中で食べていてキャベツ巻きは写真撮り忘れちゃいました)

 



感想をご紹介します~

 

キャベツの手巻き寿司は新しい発見でした。
具もたくさん作ったけど、一つ一つは作り方もシンプルで 日々の食卓に取り入れられそうです。
作業手順も普段の自分のやり方を確認できるのはサロンだからこそだと思いました。
クズ ゼリーパイも自分では考えつかない合わせ技だったので良い学びになりました

 

手巻き寿司の具になる おかずのバリエーションがたくさんありましたが、どれも普段のおかずとして作っているものが多いので、おかずをストックしておいて楽しめることが分かりました。
ここでないと見たことも 食べたこともない初メニューにも出会えて (しかも めっちゃうま💕 )サロンの楽しみ方がまたどんどん増えていくのが嬉しいです。
今日も心もお腹も大満足のサロン時間でした。
来月も楽しみ☆


スイーツは、葛ゼリーパイでした♪

 



基本のルールと技術を学んだらあとは楽しむだけ

一緒に料理しましょ♪

 

 

最新情報は公式LINEとメルマガからお知らせしています。


また「私はどのレッスンから始めたらいいの?」「私もクッキングサロンに参加できる?」そんなご質問やご相談も公式LINEまたはメールでいつでも受け付けています。

 

🍀お友達になってね🍀

岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE

下矢印下矢印下矢印

友だち追加

 

 

今日も読んでくださってありがとうございました!

 

 

***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、釜石市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、矢巾町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、多賀城市、白石市、塩竃市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、天童市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。