ブログ訪問ありがとうございます。
3か月で食べ方と生き方を変える
本気の食リセットプログラム
講師のつぶつぶマザー伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
Xmasスペシャルレッスン2022のご案内
初心者さんでも大丈夫
サクッと作れてゴージャスな食卓
雑穀パエリアとビーガン甘酒アイスケーキ
今年のXmasスペシャルレッスンは
料理編が…
★根菜たっぷりの雑穀パエリア
スイーツ編が…
★お砂糖なし!ビーガン甘酒アイスケーキ
「なんだかハードル高い!?」
「魚介類を使わないと美味しくできないんじゃない!?」
いえいえ、つぶつぶ流なら、穀物と野菜だけで、
しかも、材料を順番に炒めて煮るだけのシンプルな料理法で、
初心者さんでも
びっくりするほどコクとうま味のある絶品パエリアが楽しめます
その秘密は・・・
●●をうま味に変える料理術!
詳しくはレッスンでね♪
さまざまな雑穀の食感も口の中でプチプチ楽しい♪
そして、パエリア鍋が無くても大丈夫!
我が家では、南部鉄フライパンで作って、そのまま食卓へ。
一品でもドーンと見栄えもするし、家族でワイワイ取り分けて楽しいクリスマスになりますよ!
南部鉄フライパンのお手入れの仕方もこっそり教えちゃいますね!
初めてさんも大歓迎♪
★根菜たっぷりの雑穀パエリア★
10:30~12:30(120分)通常4500円のところ
→サイトからのお申し込みで4000円に!
テキスト:『つぶつぶ雑穀ごちそうごはん』
スイーツ編では、
レシピ初公開!
お砂糖なし!ビーガン甘酒アイスケーキを作ります
つぶつぶでアイスと言えば、甘酒と豆腐で作る甘酒アイスですが、
今回レッスンするのは、何と、ポンセンクリームをベースにした初公開のプレゼントレシピです!
ポンセンクリームとは、生クリーム好きさんにはたまらない、罪悪感ゼロで楽しめるノーシュガー&ヴィーガンクリームのこと!
クリスマス仕様のゴージャスなアイスケーキの作り方はもちろんのこと、なめらかに仕上げるポイントなどを余すところなくお伝えしますね♪
ポンセンクリームはケーキのデコレーションや生クリーム代わりに色々使えるので、一度、しっかり習っておくと活用範囲が幅広くてお得ですよ!
※ポンセンクリームでこんなデコレーションケーキも作れます
なによりこのアイスケーキがおすすめなのは、冷凍なので、前もって作り置きできること!
何かと忙しい季節に、料理もスイーツも、両方しっかり作ろうと思うと大変ですよね。
でも、予め時間に余裕のある時にこのアイスケーキを仕込んで冷凍庫にスタンバイさせておけば、優雅にクリスマススイーツを楽しむことができます。
しかも、料理レッスンで作る【根菜たっぷり雑穀パエリア】も、ひと鍋で豪華な食卓を演出できる楽ちんメニュー系なので
今年は
楽ちんでゴージャスなクリスマス
を楽しめるよ~
いつもいつも気を抜かずに頑張っていたらやっぱり大変。。。
頑張るのは、もう十分じゃない!?
だから、今年のクリスマスレッスンは、作り置き(アイスケーキ)や簡単ひと鍋料理(パエリア)で肩の力を抜いてでも、おいしく楽しく愉しもう~そんなメニューです
冷凍で作り置きできて便利&お砂糖なし!
★ビーガン甘酒アイスケーキ★
13:30~15:30(120分)通常6500円のところ
→サイトからのお申し込みで6000円に!
※初公開のプレゼントレシピ付き
おかずとスイーツ、
両方をお申し込みくださった方には
何かいいことがあるかも!?
さて、
気になる日程ですが…
11/13(日)@雫石【午前・午後とも満席御礼】
11/29(火)@雫石
12/4(日)@仙台【スイーツクラス満席→増席】
※午前がパエリア、午後がアイスケーキです
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