【コースレッスン】一回で3度おいしい!粒ソバがまるでひき肉みたい | 岩手・仙台 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

岩手・仙台 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。

 

心と体の免疫力を上げる

 

4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理

岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさ

 

つぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。

 

 

つぶつぶ料理のレパートリーを増やしたい方

同じ食の価値観を共有できる仲間と出会いたい方

におすすめの公式コースレッスン♪

 

雫石の初級コースのレッスンを開催しました。



今回は粒ソバを炊いて、3種類のソテーを作りました!

 


 

いんげんと粒ソバのソテーとジャガイモと粒ソバのコロコロカレーソテー

 

 

粒ソバと春雨のタイ風サラダ

 

まずは、粒ソバをふっくら炊くところから

 

 

そして、あっという間に3種類のソテーにアレンジしていったのですが、どれも驚くほど簡単なんですよ!

 

もちろん、とってもおいしい~

 

炊いた粒ソバが冷蔵庫にあれば、あっという間におかずが作れちゃう。

 

あらかじめレシピの1単位ずつ分けてストックしておけば、パパっと取り出して使えるので便利ですよ。

 

1回炊いて3度おいしい!粒ソバレッスンのご感想を紹介しますね

 

3種類それぞれの味の違いでとてもおいしく楽しめました。
いんげんのソテーは特に肉っぽい感じがして健康的にいい油とか脂肪をとれるようなイメージにつながりました。
固そうな想像だったけど、ほろっとくずれる食感がいい感じで残っていてすごくちょうどよかったです。
雑穀の中でも粒ソバはなじみの少ないものでしたが、心臓にいいと聞いたので、積極的に取り入れていけたらと思います。

 

粒ソバのおいしいこと!!!
スプーンですくうより、箸で1粒ずつ口に入れて味わいたいという思い、強くかみしめて味わいました。
調味料もシンプルで、3種全く別物の料理でこれは家ですぐに作ってまた食べたいです。
これがつぶつぶ料理なんですね。

 

粒ソバがもっちりしていておいしかったです。
サラダはドレッシングがさっぱりしていて、暑い時期にぴったりだと思いました。
粒ソバと野菜とナッツの食感の違いがおいしさの秘訣かな。
ソテーとジャガイモの塩加減が抜群でさめてもおいしいのはお弁当のおかずにピッタリだと思いました。

 

粒ソバがふっくら弾力ある炊き上がりでとてもおいしかったです。
同じ粒ソバを使っても3種それぞれのおいしさでした。
ジャガイモやインゲンの歯ざわりや見た目も美しく、とても満足する献立でした。

 

 

公式コースレッスン(おかず・スイーツの半年コース)に興味のある方は、こちらから資料をご請求くださいね。

 

今日も読んでくださってありがとうございました!

 

 




▼特典のE-BOOK『お産のデパート!?つぶつぶマザー伊藤信子の流産・帝王切開からの自宅プライベート出産体験記』のダウンロードはこちらからどうぞ

 

 

教室までのアクセス
最新スケジュール
未来食セミナーScene1について
公式コースレッスンについて
お問い合わせ



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。