ブログ訪問ありがとうございます。
心と体の免疫力を上げる
4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理
岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさ
つぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
つぶつぶ料理のレパートリーを増やしたい方
同じ食の価値観を共有できる仲間と出会いたい方
におすすめの公式コースレッスン♪
雫石の初級コースのレッスンを開催しました。
今回は粒ソバを炊いて、3種類のソテーを作りました!
いんげんと粒ソバのソテーとジャガイモと粒ソバのコロコロカレーソテー
粒ソバと春雨のタイ風サラダ
まずは、粒ソバをふっくら炊くところから
そして、あっという間に3種類のソテーにアレンジしていったのですが、どれも驚くほど簡単なんですよ!
もちろん、とってもおいしい~
炊いた粒ソバが冷蔵庫にあれば、あっという間におかずが作れちゃう。
あらかじめレシピの1単位ずつ分けてストックしておけば、パパっと取り出して使えるので便利ですよ。
1回炊いて3度おいしい!粒ソバレッスンのご感想を紹介しますね
公式コースレッスン(おかず・スイーツの半年コース)に興味のある方は、こちらから資料をご請求くださいね。
今日も読んでくださってありがとうございました!
▼特典のE-BOOK『お産のデパート!?つぶつぶマザー伊藤信子の流産・帝王切開からの自宅プライベート出産体験記』のダウンロードはこちらからどうぞ
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。