この雑穀、なあ~んだっ?? | 相模原市緑区  家族大満足の雑穀ベジ料理教室 

相模原市緑区  家族大満足の雑穀ベジ料理教室 

旬野菜と雑穀が主役のオーガニックベジタリアンのお料理教室です

_自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます
雑穀ベジ料理教室 早川直見です


突然ですが・・・・


この中に、ある雑穀が含まれています。
さて、なあ~んだっ??

 


正解は・・・・


高キビです

高キビは、牛ひき肉に見立てたお料理が得意で、
今回は、ミートボールにして野菜とソテーして、酢豚風にしました♪

ケータリングでお出ししたお料理なのですが、

男性の方が多い集まりで、

「すんごく美味しかったです!時間があったら、もっとお替りできたのに残念です。」

「本当に美味しかったです、またお願いします!」

というお声をいただきました。


実は高キビ、

世界じゅうで育てられているのに、

人の食べ物ではなくて、牛の餌になっています。

草食動物である牛に食べさせずに、
人間が直接食べれば、世界の食料事情は一変します!!

高キビで、地球の食料危機を救えるんです!!


さらに・・・・


高キビを甘酒にすると、なんと、チョコレートになってしまうからびっくり!

高キビチョコレートたっぷりのガトーショコラやトリュフが出来ちゃいます☆

(これはガトーショコラです)
 


高キビ甘酒があれば、楽々とチョコレートから卒業できますよん


とは言っても、まずは味を体験してみないわけには、
ナットクできませんね^^

そこで・・・・


9月25日(木) 10:00~13:00   参加費:3500縁
「高キビミート&高キビ甘酒チョコ、に出会うクラス」

・デモが中心となり、その場で作ったものをランチに試食します。

・お持ち帰りはありませんが、「高きびという雑穀で、こんな料理がつくれるよ」というのに出会って頂くための、ビギナーさんクラスです。

※高キビ料理をもっと知りた~いという方は、、、、、、

10月2日(木)10:00~13:00  参加費:5000縁
「高キビハンバーグをふっくらジューシーに焼くコツ&タレ」

・実際に一緒に手を動かしながら、つぶつぶ大人気のメニュー、
高キビハンバーグを作ります!

・さらに、ハンバーグに相性バツグンの絶品タレもご紹介♪

・クラスで一緒に作ったものは、お持ち帰りができますよ~

・9/25のクラスと両方ご参加で、参加費:8000縁(500円お得です)


以上のクラスのお申込は、コチラ


(写真は、高キビハンバーグをもちアワチーズ&トマトソースでオーブン焼きにしたものです)


☆今月のクラス&ランチ会の予定

☆自宅教室までのアクセス

☆私のプロフィール

☆つぶつぶとは・・・?

☆参加された方の声

☆お問合せ&お申込

にほんブログ村