『子どもにスイーツも作ってあげたい!』 | 相模原市緑区  家族大満足の雑穀ベジ料理教室 

相模原市緑区  家族大満足の雑穀ベジ料理教室 

旬野菜と雑穀が主役のオーガニックベジタリアンのお料理教室です

楽しく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
雑穀ベジ料理教室  早川直見です。


先日、
子どものアレルギーをきっかけに、
つぶつぶ
を始めた妹のお話しをしました。(→

電話で相談を受けて以来、
子どもと一緒にごはんライフを楽しんでいる様子です。

そんな妹が、今度は、

『つぶつぶでスイーツも子どもたちに作ってあげたい!』

というじゃないですか~♪

すばらしい~~☆
うれしい~~☆

そこでオススメしたのが、この一冊。
 
『つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン』
学陽書房 ¥1500+税

つぶつぶスイーツの王道とも言える、
鍋で混ぜるだけで出来ちゃう、ひえ粉のカスタードが満載。

(立って食べちゃうほど、子どもは大好きのお味と食感。
0歳のベビちゃんにもオススメです)
 

とーっても簡単なので、
小学校低学年のお子様なら、夏休みの自由研究にもオススメです。

長女は1年生の夏休みで、やりましたよ!!
 

一人で上手に出来ました☆

 

子どもが自分でおやつを作れるようになると、
いいこといっぱい!

自分で作った自信がつく!

ママが外出するとき、
自分で作るれるので、
わざわざ、ママがおやつを用意しなくても良い!

時々、自ら作って家族にご馳走してくれる!


もうすぐ、夏休み♪♪
今年は何を一緒にお料理しようか、
今から楽しみです^^


☆今月のクラス&ランチ会の予定

☆自宅教室までのアクセス

☆私のプロフィール

☆つぶつぶとは・・・?

☆参加された方の声

☆お問合せ&お申込

にほんブログ村