楽しく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
雑穀ベジ料理教室 早川直見です。
先日、
子どものアレルギーをきっかけに、
つぶつぶ
を始めた妹のお話しをしました。(→☆)
電話で相談を受けて以来、
子どもと一緒にごはんライフを楽しんでいる様子です。
そんな妹が、今度は、
『つぶつぶでスイーツも子どもたちに作ってあげたい!』
というじゃないですか~♪
すばらしい~~☆
うれしい~~☆
そこでオススメしたのが、この一冊。
『つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン』
学陽書房 ¥1500+税
つぶつぶスイーツの王道とも言える、
鍋で混ぜるだけで出来ちゃう、ひえ粉のカスタードが満載。
(立って食べちゃうほど、子どもは大好きのお味と食感。
0歳のベビちゃんにもオススメです)
とーっても簡単なので、
小学校低学年のお子様なら、夏休みの自由研究にもオススメです。
長女は1年生の夏休みで、やりましたよ!!
一人で上手に出来ました☆
子どもが自分でおやつを作れるようになると、
いいこといっぱい!
自分で作った自信がつく!
ママが外出するとき、
自分で作るれるので、
わざわざ、ママがおやつを用意しなくても良い!
時々、自ら作って家族にご馳走してくれる!
もうすぐ、夏休み♪♪
今年は何を一緒にお料理しようか、
今から楽しみです^^
☆今月のクラス&ランチ会の予定
☆自宅教室までのアクセス
☆私のプロフィール
☆つぶつぶとは・・・?
☆参加された方の声
☆お問合せ&お申込
にほんブログ村