雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
野菜のヒエクリーム煮パスタ
【野菜のヒエクリーム煮パスタ】
雑穀粉・ヒエ粉を使ったあっという間のクリームソース
このヒエクリームソースを使って、野菜と一緒に煮てパスタソースを作りました
ソースがペンネに絡んで美味しいかったです
ブロッコリーって、味よし、彩りよし、歯応えよしで、食卓によく登場します
参加者さんの感想
ヒエクリームがパスタによく絡んで、シンプルな味付けでもすごく美味しかったです。
ヒエ粉のホワイトソースの加熱する加減をしっかり見れてよかったです。
ヒエ粉のつぶプルを作る時もどれくらい加熱するか、今でも迷いながらやっていたので。
野菜の切り方でずっとよくわからないままごまかしていた点も実際に切って教えてもらえてありがたかったです。
パスタレッスン3回を終えて、レパートリーが広がったのでまた料理の楽しみも増えました。
ありがとうございました。
(Cさん 女性)
ご参加ありがとうございました!
3種類のパスタソース。
どれも美味しいパスタソースでした
- 野菜のヒエクリーム煮パスタ
- 森の高キビ味噌on揚げビーフン
- キヌアのペスカトーレ
7月からのキャンペーンレッスンは
「万能高キビソース」レッスンです。
お楽しみに〜
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
お問い合わせは、
下の▼公式LINEからどうぞ
お気軽にお問合せください♬