雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
パスタレッスンを開催しました
【キヌアのペスカトーレ】
雑穀を使って、パスタソースを作りました
キヌア。
キラキラ黄金色の雑穀です。
キヌアは、スープに入れたり、クッキーに入れたりもします。
キヌア入りのクッキーも大好き
【キヌアのこんがりビスケット】
粉の味がして、甘味があります!
甘酒も入っているんですよ
スーパーフードのキヌアは、栄養がギューっと詰まっていてキャビアのような食感が楽しめます。
パスタソースは、海鮮が入っていないけど、ペスカトーレを作りました。
美味しいパスタの茹で方もレッスンでお伝えして、美味しいパスタが茹でれました
パスタの茹で方が美味しいと、パスタ自体が美味しいです!
ぜひ美味しいパスタの茹で方をマスターしてくださいね!
参加された方の感想
何年か前に自己流でペスカトーレを作ったとき、スープパスタ状態になったので、パスタソース状に仕上げるコツを知りたかったです。
シンプルな味だけど、濃厚な味わいとなってとても美味しかったです。
作り方も難しくないので、これからどんどん作っていこうと思います。
ナポリタンへのアレンジも食べてみたいです。
ありがとうございました。
ご参加ありがとうございました。
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
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