エスビー食品さんの、
「濃いシチュー」シリーズ3種
*クリーム
*ラクレットチーズ
*きのこバター
当たりました
どれも美味しそう
今年は、畑のサツマイモが大きく育ったので、
サツマイモたっぷりのシチューを作りました
濃厚~
私は、
すりおろし生姜を、隠し味に入れてます。
(↑全然、隠れてないけど)
家族の好みがあるので、
自分の器によそってから、ちょい足ししてます。
温かいシチューに、生姜効果で、
体がぽっかぽかです
去年、
他メーカーさん?の、スーパーの試食販売で、
生姜入りの根菜シチューをいただいて、
美味しかったので、
それ以来、ハマってます。
そして、最近よくTVで見る、
ラクレットチーズ
アレンジレシピの小冊子の、
チーズフォンデュが美味しそうだったので、
ホットプレートでいただきました。
チーズの香りと味が濃い
サツマイモや鶏肉を焼くのに、ちょっと手間がかかって、
「普通にお鍋でシチューを作る方がお手軽だな…」
って、正直、思うけど
パーティー感があって、たまになら良いかな
お味噌汁やスープを保温ポットに入れて、
会社のお昼に、よく持っていってます。
寒い時期には、シチューも
とっても温まります
期間限定の味のシチューで、
バリエーションも広がりますね
ありがとうございました