こんにちは。
つぶつぶマザーのトコ(松井俊子)です。
未来食つぶつぶの食生活は、穀物8割。
お茶碗に盛ったごはんとして食べるだけでなく、
おかずやスープやスイーツの材料にもなる穀物。
健康にいいもの食べようと思うと、
玄米にしたほうがいいのかな
って思いがちだけど…
じつは、玄米を炊いて食べていたという
古い歴史はない
じゃあ、どんな穀物を食べていたかと言うと、、、
味を損なわないように精米した
特別な道具を使わずに炊けるおいしいお米、
それが体が望んでいるお米。
おいしいと感じる舌の感性を整えて、
おいしいと感じるものを、
おいしいと感じるだけ食べる。
自然な食ですね。
未来食つぶつぶを始めた当初は、
1食3合のごはんを食べていたトコでした
では、また。
★10/13(土) 講師:こばやしはつこ ←申込受付中!
★12/9(金) 講師:こばやしはつこ ←10/20申込受付スタート
★10/27~28(土日) 講師:こばやしはつこ ←申込受付中!
★11/24~11/25(土日) 講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!
★12/22~12/23(土日) 講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/
Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!
★ iTunes、iPhone、iPadはこちら
https://goo.gl/W8Blqy
★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)
https://goo.gl/GrR8sv
★ YouTubeはこちら
https://goo.gl/pDBWGN
※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。
※内容はすべて同じ、すべて無料です。