こんにちは。

つぶつぶマザーのトコ(松井俊子)です。

 

今日はこれから長野の実家へ、行ってきまーす。

お盆に帰らなかったのと、先週父の誕生日だったのでバースデーケーキ

明日はたっぷり料理して、

父の誕生日を祝ってきまーす。

 

 

献立は何がいいかな…と考えた結果、

カレーパーティにすることにカレー

 

 

カレー粉を使ってないのになぜかカレーになる

もちアワココナッツカレー

 

イボも取れちゃう美肌の味方ハト麦たっぷりの

ハト麦とひよこ豆のカレー

 

の2種類を振る舞う予定です。

 

 

かつて毎夏、スパイスの調合から手作りで、

何日も煮込んだ激辛カレーを作っていた母。

シーズンになると家中にカレーのいい香りが充満し、

母の会社の仲間や友達や、いろんな人が日替わりで

カレーを食べに来ていたのを思い出します。

 

激辛すぎて、、

お子ちゃま味覚のわたしは

まったく食べられなかったのだけど、、、笑

根強いファンがいたことを考えると、おいしかったんだと。

 

 

ってことで、カレーをチョイスしました。

母の作るカレーとは違うけど、

娘の作るビーガンカレーもいいでしょ乙女のトキメキ

 

 

そのほかにも、

雑穀ヒエのエスカベッシュや、

たくあんと豆腐のドレッシングサラダ

を作るつもりで、材料持参ですキラキラ

 

 

あ、誕生日プレゼントとして、

寺田本家の日本酒もね。

 

 

 

未来食つぶつぶ実践食材は、

すぐに近所で手に入るものだけではないので、

ネットショップでまとめて買って、常にストックがある状態。

急なお出かけ料理のときも、慌てませんルンルン

 

 

ちなみに、基本調味料は、

実家も同じものを揃えているので、

持ってかなくても大丈夫〜ラブラブ

 

 

それでは、行ってきますバス

長野の夜は、すずしいかな。

 

 

 

未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田
★9/2(日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!
★9/20(木)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!

★10/13(土)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/

未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田

★9/21~22(金土)  講師:こばやしはつこ ←※満席!

★10/27~28(土日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/

未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京

★9/23~9/24(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←※満席!

★11/24~11/25(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!

★12/22~12/23(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/

Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!

 

つぶつぶインターネットラジオ「大谷ゆみこの 女びらきトーク」
毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!

 

iTunes、iPhone、iPadはこちら
https://goo.gl/W8Blqy
Androidはこちら(無料アプリCastBox)
https://goo.gl/GrR8sv
YouTubeはこちら
https://goo.gl/pDBWGN

 

※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。
※内容はすべて同じ、すべて無料です。

 

大谷ゆみこの週刊・未来食講座

\子供と一緒に見て作れる/
食の真実の情報を積み上げて
定期的に思考をメンテナンス


大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』
1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円
月々払い(1,300円)もあります

学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます
・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画
・音声のみデータ
・文字起こしPDF


詳細・お申し込みは>>>こちら
無料視聴版とお試し購入は>>>こちら