こんにちは。
つぶつぶマザーのトコ(松井俊子)です。
今日はこれから長野の実家へ、行ってきまーす。
お盆に帰らなかったのと、先週父の誕生日だったので
明日はたっぷり料理して、
父の誕生日を祝ってきまーす。
献立は何がいいかな…と考えた結果、
カレーパーティにすることに
カレー粉を使ってないのになぜかカレーになる
もちアワココナッツカレー
イボも取れちゃう美肌の味方ハト麦たっぷりの
ハト麦とひよこ豆のカレー
の2種類を振る舞う予定です。
かつて毎夏、スパイスの調合から手作りで、
何日も煮込んだ激辛カレーを作っていた母。
シーズンになると家中にカレーのいい香りが充満し、
母の会社の仲間や友達や、いろんな人が日替わりで
カレーを食べに来ていたのを思い出します。
激辛すぎて、、
お子ちゃま味覚のわたしは
まったく食べられなかったのだけど、、、
根強いファンがいたことを考えると、おいしかったんだと。
ってことで、カレーをチョイスしました。
母の作るカレーとは違うけど、
娘の作るビーガンカレーもいいでしょ
そのほかにも、
雑穀ヒエのエスカベッシュや、
たくあんと豆腐のドレッシングサラダ
を作るつもりで、材料持参です
あ、誕生日プレゼントとして、
寺田本家の日本酒もね。
未来食つぶつぶ実践食材は、
すぐに近所で手に入るものだけではないので、
ネットショップでまとめて買って、常にストックがある状態。
急なお出かけ料理のときも、慌てません
ちなみに、基本調味料は、
実家も同じものを揃えているので、
持ってかなくても大丈夫〜
それでは、行ってきます
長野の夜は、すずしいかな。
★9/20(木) 講師:こばやしはつこ ←申込受付中!
★10/13(土) 講師:こばやしはつこ ←申込受付中!
★9/21~22(金土) 講師:こばやしはつこ ←※満席!
★10/27~28(土日) 講師:こばやしはつこ ←申込受付中!
★9/23~9/24(土日) 講師:つぶつぶグランマゆみこ ←※満席!
★11/24~11/25(土日) 講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!
★12/22~12/23(土日) 講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/
Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!
★ iTunes、iPhone、iPadはこちら
https://goo.gl/W8Blqy
★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)
https://goo.gl/GrR8sv
★ YouTubeはこちら
https://goo.gl/pDBWGN
※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。
※内容はすべて同じ、すべて無料です。