こんにちは。
つぶつぶマザーのトコ(松井俊子)です。
35年前、1983年の1月27日に
お母さんのお腹の中から出てきました
ということで、35歳になりました。
ありがとうございます
無事に私が35歳になるまで、
これまでさまざまな形で
じかに交流のあったすべてのみなさま、
お目にかかったことはないけど
支えてくれてすべてのみなさま、
に感謝です。
これからもどうぞよろしくお願いします
あ、ブログのサブタイトルも変更しなきゃ。
今年の誕生日は、
翌日に未来食セミナーScene1の開催を控えていたので、
1日中幸せな気持ちで、愛をこめて、
その準備をして過ごしました
夜は、最近ずっと食べたかった
たこ焼きをたらふく食べました
と言っても、ベジタリアンなので
たこ焼き風です。
最近たこ焼き器をゲットしたので、
初めて使ってみたのです。
たこ焼きを一から作るのは初体験だったので、
材料準備にどれくらい時間がかかるか
わからなかったけど、
・生地
・酒蒸しエリンギ
・紅ショウガとたくあん刻み
・ヒエ粉マヨネーズ
を帰宅後に作って、、
あっという間にたこ焼きが完成しました
形や大きさがバラバラなのは、
つっこまないでね
焼き方をよく研究しないうちに
7個×5列=35個分の生地を流しちゃって、
あとはもう必死
練習が必要ですな。
形はいびつだし、ちゃんとまんまるくなったのは、
2、3個?という有様だったけど…、
味はおいしかったです〜
次は、こんな具も入れてみたいな、
と妄想がどんどん広がってます。
もう少し温かくなったら、
ベジたこ焼きパーティしよっかな
★2/21(水) 10:00~19:30 講師:こばやしはつこ
★3/11(日) 10:00〜19:30 講師:こばやしはつこ
★ iTunes、iPhone、iPadはこちら
https://goo.gl/W8Blqy
★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)
https://goo.gl/GrR8sv
★ YouTubeはこちら
https://goo.gl/pDBWGN
※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。
※内容はすべて同じ、すべて無料です。