こんにちは。

つぶつぶマザーのトコ(松井俊子)です。

 

35年前、1983年の1月27日に

お母さんのお腹の中から出てきましたバースデーケーキ

 

ということで、35歳になりました。

 

ありがとうございます照れ

 

 

無事に私が35歳になるまで、

これまでさまざまな形で

 

じかに交流のあったすべてのみなさま、

お目にかかったことはないけど

支えてくれてすべてのみなさま、

 

に感謝です。

 

 

これからもどうぞよろしくお願いします照れ

 

 

あ、ブログのサブタイトルも変更しなきゃ。

 

 

今年の誕生日は、

翌日に未来食セミナーScene1の開催を控えていたので、

1日中幸せな気持ちで、愛をこめて、

その準備をして過ごしましたラブラブ

 

 

 

夜は、最近ずっと食べたかった

たこ焼きをたらふく食べました(笑)

 

と言っても、ベジタリアンなので

たこ焼きです。

 

最近たこ焼き器をゲットしたので、

初めて使ってみたのです。

たこ焼きを一から作るのは初体験だったので、

材料準備にどれくらい時間がかかるか

わからなかったけど、

 

・生地

・酒蒸しエリンギ

・紅ショウガとたくあん刻み

・ヒエ粉マヨネーズ

 

を帰宅後に作って、、

あっという間にたこ焼きが完成しましたキラキラ

 

 

 

形や大きさがバラバラなのは、

つっこまないでね(笑)

 

焼き方をよく研究しないうちに

7個×5列=35個分の生地を流しちゃって、

あとはもう必死あせる

 

練習が必要ですな。

 

形はいびつだし、ちゃんとまんまるくなったのは、

2、3個?という有様だったけど…、

 

味はおいしかったです〜ラブラブ

 

 

次は、こんな具も入れてみたいな、

と妄想がどんどん広がってます。

 

もう少し温かくなったら、

ベジたこ焼きパーティしよっかなルンルン

 

 

 

 

 

 

未来食セミナーScene1  @早稲田

★2/21(水) 10:00~19:30 講師:こばやしはつこ

★3/11(日) 10:00〜19:30 講師:こばやしはつこ

http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

 

つぶつぶインターネットラジオ「あたらしい私になる!」
毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!

 

iTunes、iPhone、iPadはこちら
https://goo.gl/W8Blqy
Androidはこちら(無料アプリCastBox)
https://goo.gl/GrR8sv
YouTubeはこちら
https://goo.gl/pDBWGN

 

※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。
※内容はすべて同じ、すべて無料です。

 

大谷ゆみこの週刊・未来食講座

\子供と一緒に見て作れる/
食の真実の情報を積み上げて
定期的に思考をメンテナンス


大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』
1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円
月々払い(1,300円)もあります

学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます
・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画
・音声のみデータ
・文字起こしPDF


詳細・お申し込みは>>>こちら
無料視聴版とお試し購入は>>>こちら