こんばんは。
つぶつぶエンジンルームのトコです。
クリスマスに向けて全国で盛り上がっている、
もちアワカントリーケーキレッスン♪
乳製品、お砂糖、卵は使ってなくて、
100%植物性の
心にも体にも嬉しいスイーツ♡
そんなケーキを作りたい方、
家族に作ってあげたい方、
ぜひ参加してみてね!
全国で盛り上がってる
レッスンのようすを見てたら、
久しぶりにわたしも
スイーツを作りたくなって…
砂糖中毒
真っ最中だった6年前、
つぶつぶミラクルスイーツに出会って、
我慢や罪悪感なしに食べられる&作れる
スイーツ達に大喜び、
毎日のように
何かしらのつぶつぶスイーツを作って
おもむくままに食べてましたねー。
今はまったく甘いものいらずになっちゃって、
6年前の私からしたらビックリだと思う。
甘いもの食べたい欲求が
今はびっくりするくらいなくて、
ぜんぜんスイーツ作ってなかったんだけど、
そろそろクリスマスだし、
誰かと一緒に食べる予定もないけど、
ちょっとは気分を味わっとこ、
とか思ったりして、
めっちゃ久しぶりに作りましたー!
レッスンでやってる
もちアワカントリーケーキを
作ろうかな♪
と思って、レシピ本を開いたら、
その隣のページの
「もちアワプディング」が気になっちゃって
予定変更〜笑
初めて作ったけど、
めっちゃうまいーーーー!!
一人でぜんぶ食べ放題っ♪
この材料の組み合わせで、
プディングのとろふわな感じが出るなんて、
想像つかなかったな。
なんかすごい懐かしい感じだったー。
掲載レシピ本はこちら
クリスマスに、また作ろっと。
★12/23(土) 10:00~19:30 講師:郷田優気
★1/28(日) 10:00~19:30 講師:松井俊子 前日はmy 35'th birthday♪
★ iTunes、iPhone、iPadはこちら
https://goo.gl/W8Blqy
★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)
https://goo.gl/GrR8sv
★ YouTubeはこちら
https://goo.gl/pDBWGN
※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。
※内容はすべて同じ、すべて無料です。