こんばんは。

 

つぶつぶエンジンルームのトコです。

 

クリスマスに向けて全国で盛り上がっている、

もちアワカントリーケーキバースデーケーキレッスン♪

 

 

 

 

乳製品、お砂糖、卵は使ってなくて、

100%植物性の

心にも体にも嬉しいスイーツ

 

 

そんなケーキを作りたい方、

家族に作ってあげたい方、

ぜひ参加してみてね!

 

 

全国で盛り上がってる

レッスンのようすを見てたら、

久しぶりにわたしも

スイーツを作りたくなって…

 

 

 

 

 

砂糖中毒

真っ最中だった6年前、

つぶつぶミラクルスイーツに出会って、

我慢や罪悪感なしに食べられる&作れる

スイーツ達に大喜び、

 

 

毎日のように

何かしらのつぶつぶスイーツを作って

おもむくままに食べてましたねー。

今はまったく甘いものいらずになっちゃって、

6年前の私からしたらビックリだと思う

 

 

 

甘いもの食べたい欲求が

今はびっくりするくらいなくて、

ぜんぜんスイーツ作ってなかったんだけど、

 

 

そろそろクリスマスだし、

誰かと一緒に食べる予定もないけど、

ちょっとは気分を味わっとこ、

とか思ったりして、

 

めっちゃ久しぶりに作りましたー!

 

 

 

レッスンでやってる

もちアワカントリーケーキを

作ろうかな

 

と思って、レシピ本を開いたら、

 

その隣のページの

「もちアワプディング」が気になっちゃって

 

予定変更〜

 

 

初めて作ったけど、

めっちゃうまいーーーー!!

 

 

 

{1EE7CF02-3F9F-4D31-8F1C-D9FD20DC6E1E}

 

 

 


一人でぜんぶ食べ放題っ♪
 
ってウキウキしたけど、
雑穀入りなので
けっきょく少量で大満足。

 

 

 

この材料の組み合わせで、

プディングのとろふわな感じが出るなんて、

想像つかなかったな。

なんかすごい懐かしい感じだったー。

 

 

掲載レシピ本はこちら

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ

 

 

 

 

クリスマスに、また作ろっと。

 

 

 

 

 

 

未来食セミナーScene1  @早稲田

★12/23(土) 10:00~19:30 講師:郷田優気

★1/28(日) 10:00~19:30 講師:松井俊子 前日はmy 35'th birthday♪

http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

 

つぶつぶインターネットラジオ「あたらしい私になる!」
毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!

 

iTunes、iPhone、iPadはこちら
https://goo.gl/W8Blqy
Androidはこちら(無料アプリCastBox)
https://goo.gl/GrR8sv
YouTubeはこちら
https://goo.gl/pDBWGN

 

※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。
※内容はすべて同じ、すべて無料です。

 

大谷ゆみこの週刊・未来食講座

\子供と一緒に見て作れる/
食の真実の情報を積み上げて
定期的に思考をメンテナンス


大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』
1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円
月々払い(1,300円)もあります

学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます
・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画
・音声のみデータ
・文字起こしPDF


詳細・お申し込みは>>>こちら
無料視聴版とお試し購入は>>>こちら