こんにちは!
つぶつぶキッチン凜の輪主宰
つぶつぶマザー村上美保です。
8月2日、
つぶつぶ創始者大谷ゆみこ講師の
オンライン未来食セミナーScene1を
受講されたMさん。
当日の様子、感想はこちら↓
曇り空を晴れ間に変える!未来食セミナーScene1開催レポ
セミナー受講して10日・・・
どうされているのでしょう?
以下、Mさんから頂いた
メッセージの一部です↓↓↓
---------------------
雑穀料理は
まだほとんど作れてないのですが、
雑穀ご飯とエゴマふりかけは
欠かさず食べてます 。
雑穀ご飯が家族にも定着してきて
白米大好き主人が、
「俺は黄色いの(もちきび)が好きだなー」
とか言ってます。
以前は毎日なにかしら
お菓子を食べていたのですが、
セミナー以降、
1回だけ貰い物を食べただけで
それ以外お菓子を食べてません!
ご飯と塩をしっかりとるようになったら
常に口の中が美味しい感じ(笑)?
満足感があり我慢せずとも
食べたいとあまり思わなくなりました。
私はご飯だけでも
変わった実感があります。
息子も雑穀ご飯は
よく食べてくれるので安心感があります。
----------------------------
スゴイ変化ですよね
10日前の感想はこれですよ↓
メッセージ頂いて、感動しました
3歳の息子君は、以前は、
ご飯をあまり食べなかったそうです。
それが、
雑穀ご飯はモリモリ
食べてくれるなんて、
ママのストレスも
解消されますね
そして、
心身の満足感が増すと
お菓子もあまり欲しなくなる!
こんな嬉しい変化もあります。
Mさんからの嬉しい報告は
次回へ続きます。
(最近の我が家で毎日食べてる甘酒アイス)
ついつい食べちゃう私
を卒業したい方へ
未来食セミナーはこちらです ↓↓↓
食と料理の土台を築きたい↓↓↓
未来食セミナーScene1
8月23日(日)講師:村上美保
9月 5日(土)講師:村上美保
体が求める簡単手作りスイーツで楽々砂糖だち↓↓↓
未来食セミナーScene2
9月12〜13日(土日)【残席1】
まずは未来食を知りたい!体感してみたい!方は、
↓↓↓
未来食つぶつぶ体感会
8月20日(木) 10:00~13:00
9月 7日(月)10:00~13:00
9月17日(木)10:00~13:00
つぶつぶ料理教室
8月の日程アップしてます。
つぶつぶ料理教室