つぶつぶもみの木ブログにようこそ!
雑穀と野菜のつぶつぶベジCookingで
料理も人生ももっと楽しく♪
主宰の石井ともみです
===============
月に1回、人気のつぶつぶ料理を学ぶ
つぶつぶ本科レッスン
札幌市で活躍する
笹島琴座さん、よこやまみかさん
2人のつぶつぶ料理コーチ達のところへ
講師研修へ行ってきました!
※本科レッスンとは?
旧つぶつぶコースレッスンとして
もみの木でも毎年大人気&大好評のレッスンでした!(^^♪
月1回、継続して学ぶから、仲間がいるから、楽しく学べます!
お申し込みは1クール3ヵ月ごととなっています。
これぜーんぶ雑穀と野菜です🥦
今回は本科レッスンの夏コースおかずと
スイーツ前期の料理のポイントなど確認しました。
これもぜーんぶノンシュガー&ビーガン
途中で
帯広市のつぶつぶ料理コーチ
加納愛子さんも合流してくれて
みんなで情報交換しながらおしゃべり
※みかさんの教室での本科レッスン開催については直接お問合せしてください
北海道帯広市
いのちのねっこ
加納愛子
ご興味ある方は
まずこちらから資料請求してください↓
===================
青森県十和田市つぶつぶもみの木では
次回、本科レッスン夏コース
(7、8、9月)
メンバー募集中です♪
初めてさんも大歓迎!
雑穀を炊いて、ごはんにかけるだけ
炒めるだけ、でできちゃうので
特に雑穀初めてさん、初心者さんに
ぴったりな夏コース
おうちで雑穀を取り入れて
元気にやりたいことを思いっきりやれる体を作りましょ♪
同じく7月スタート!
本科スイーツコース前期
スイーツコース前期は
未来食セミナーscene2をご受講された方
限定となっています。
ひえ粉で作る
カスタードフルーツタルトなど
どれも大人気のスイーツです
本科レッスンの魅力をお伝えしたくて
PC苦手なわたしが奮闘して
ランディングページを頑張って作ったので
ぜひ見て下さ~い!
少しでもワクワク感が伝わったらうれしいです
↓↓
本科レッスン、おかず、スイーツ
ご興味ある方は
まず資料請求してください↓
または石井まで直接ご連絡くださいね。
ご質問もお気軽にどうぞ!
~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木
今後の予定~
雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で
もっと元気に!
もっと料理と人生を楽しく♪
初めてさん大歓迎♪
現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓
【初めてさんにおすすめ体験レッスン♪
いずれも3300円】
☆つぶつぶ雑穀体験レッスン
7/19(金), 8/19(月)
10時半~12時半
【気軽に参加できる単発レッスン】
☆アレンジ自在!
高きびひき肉風カレーレッスン
7/3(水), 9/15(日)
10時~13時
☆ノンシュガーなのに甘い腸活アイス
甘酒アイスキャンディーレッスン
7/3(水), 9/15(日)
13時~14時半
おいしいメニューいっぱい!
募集中のレッスンの詳細・申込はこちら
もしくは石井まで直接連絡ください
7月~9月の夏コーススタート!
もちあわグラタン
アマランサスの海鮮丼風など…
月1回楽しくおいしく
人気のつぶつぶ雑穀料理が学べる♪
資料請求はこちら
もしくは石井までご連絡ください
\食の理論を知りたい方はこちら/
食といのちの本質を学ぶ
食リセットプログラム
【未来食セミナーscene1】
7月27日(土)または28日(日)
十和田会場、他全国で開催中!
【オンライン未来食入門講座90分】
zoomを使ってご自宅で学べます
講師大谷ゆみこ
参加費1100円 毎月開催中♪
日時詳細・申し込みはこちら
青森県内レッスン&セミナー&イベント
最新情報や
つぶつぶのこと
子育てのこと
石井家の普段ごはんなど
もみの木公式LINEで発信中
お友達になってね♪
【お問い合わせ】
上記LINE、または
もしくは090-9429-3184
石井まで。