つぶつぶもみの木ブログにようこそ!
雑穀と野菜のつぶつぶベジCookingで
料理も人生ももっと楽しく♪
主宰の石井ともみです
===============
人気のつぶつぶおかずを月1回継続して学ぶ♪
●本科レッスンおかず・スイーツ
平日・日曜クラス
夏コース(7~9月)スタートします!
※本科レッスンとは?
旧つぶつぶコースレッスンとして
もみの木でも毎年大人気&大好評のレッスンでした!(^^♪
月1回、継続して学ぶから、仲間がいるから、楽しく学べます。
●過去レポはこちらから
3ヵ月1クールごとのお申込みなので
現在募集しているのは
7月~9月の夏コース♪メンバーです!
おかず夏コースで学べるのはこちら
雑穀を炊いて
あとは、ごはんにかけるだけ!
野菜と炒めるだけ!
なので
難しいこと、一切なし!
なのに
とってもおいしい~(^o^)/
雑穀初めてさん、初心者さんに
ぴったりなのが夏コースです
私、石井は北海道出身なので
かつては、暑さにとっても弱く
夏はバテバテでした…
でもつぶつぶ歴17年のおかげで
今は夏バテもなく元気に動ける
とってもタフな体になりました
おうちで雑穀を取り入れて
元気にやりたいことを思いっきりやれる体を作りましょ♪
スイーツコース前期は
未来食セミナーscene2をご受講された方
限定となっています。
ひえ粉で作る
カスタードフルーツタルトなど
どれも大人気のスイーツです
本科レッスンの魅力をお伝えしたくて
PC苦手なわたしが奮闘して
ランディングページを頑張って作ったので
ぜひ見て下さ~い!
少しでもワクワク感が伝わったらうれしいです
↓↓
本科レッスン、おかず、スイーツ
ご興味ある方は
まず資料請求してください↓
または石井まで直接ご連絡ください。
ご質問もお気軽にどうぞ!
~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木
今後の予定~
雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で
もっと元気に!
もっと料理と人生を楽しく♪
初めてさん大歓迎♪
現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓
【初めてさんにおすすめ体験レッスン♪
いずれも3300円】
☆つぶつぶ雑穀体験レッスン
7/19(金), 8/19(月)
10時半~12時半
【気軽に参加できる単発レッスン】
☆アレンジ自在!
高きびひき肉風カレーレッスン
7/3(水), 9/15(日)
10時~13時
☆ノンシュガーなのに甘い腸活アイス
甘酒アイスキャンディーレッスン
7/3(水), 9/15(日)
13時~14時半
おいしいメニューいっぱい!
募集中のレッスンの詳細・申込はこちら
もしくは石井まで直接連絡ください
7月~9月の夏コーススタート!
もちあわグラタン
アマランサスの海鮮丼風など…
月1回楽しくおいしく
人気のつぶつぶ雑穀料理が学べる♪
資料請求はこちら
もしくは石井までご連絡ください
\食の理論を知りたい方はこちら/
食といのちの本質を学ぶ
食リセットプログラム
【未来食セミナーscene1】
7月27日(土)または28日(日)
十和田会場、他全国で開催中!
【オンライン未来食入門講座90分】
zoomを使ってご自宅で学べます
講師大谷ゆみこ
参加費1100円 毎月開催中♪
日時詳細・申し込みはこちら
青森県内レッスン&セミナー&イベント
最新情報や
つぶつぶのこと
子育てのこと
石井家の普段ごはんなど
もみの木公式LINEで発信中
お友達になってね♪
【お問い合わせ】
上記LINE、または
もしくは090-9429-3184
石井まで。