つぶつぶもみの木ブログにようこそ!

 

雑穀と野菜のつぶつぶベジCookingで

料理も人生ももっと楽しく♪

 

青森つぶつぶ料理教室もみの木

主宰の石井ともみです

 

 

未来食つぶつぶ ←詳しくはこちら

 


===============

 

人気のつぶつぶおかずを月1回継続して学ぶ♪

●本科レッスンおかず・スイーツ

平日・日曜クラス

夏コース(7~9月)スタートします!

 

※本科レッスンとは?

旧つぶつぶコースレッスンとして

もみの木でも毎年大人気&大好評のレッスンでした!(^^♪

月1回、継続して学ぶから、仲間がいるから、楽しく学べます。

●過去レポはこちらから

本科レッスン(旧コースレッスン)レポ&ご感想

 

 

3ヵ月1クールごとのお申込みなので

現在募集しているのは

7月~9月の夏コース♪メンバーです!

 

おかず夏コースで学べるのはこちら


 

 

雑穀を炊いて



 

あとは、ごはんにかけるだけ!

野菜と炒めるだけ!



なので

難しいこと、一切なし!

 

なのに

とってもおいしい~(^o^)/ 

 

 

雑穀初めてさん、初心者さんに

ぴったりなのが夏コースですウインクキラキラ

 

私、石井は北海道出身なので

かつては、暑さにとっても弱く

夏はバテバテでした…

 



 


でもつぶつぶ歴17年のおかげで

今は夏バテもなく元気に動ける

とってもタフな体になりましたキラキラキラキラ




おうちで雑穀を取り入れて

元気にやりたいことを思いっきりやれる体を作りましょ♪




スイーツコース前期は

未来食セミナーscene2をご受講された方

限定となっています。


ひえ粉で作る

カスタードフルーツタルトなど

どれも大人気のスイーツですラブラブ


 

本科レッスンの魅力をお伝えしたくて

PC苦手なわたしが奮闘して

ランディングページを頑張って作ったので

ぜひ見て下さ~い!

少しでもワクワク感が伝わったらうれしいですラブ

↓↓

雑穀と野菜たっぷりの料理を学ぶ!つぶつぶ本科レッスン

 

 

 

 

 

本科レッスン、おかず、スイーツ

ご興味ある方は

まず資料請求してください↓

本科レッスン資料請求フォーム(無料)

 

または石井まで直接ご連絡ください。

ご質問もお気軽にどうぞ!

 

 

~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木

今後の予定~

雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で

もっと元気に!

もっと料理と人生を楽しく♪

 

初めてさん大歓迎♪

現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓

 

 

【初めてさんにおすすめ体験レッスン♪
いずれも3300円】

☆つぶつぶ雑穀体験レッスン

7/19(金), 8/19(月)

10時半~12時半

 

【気軽に参加できる単発レッスン】

☆アレンジ自在!

高きびひき肉風カレーレッスン

7/3(水), 9/15(日)

10時~13時

 

☆ノンシュガーなのに甘い腸活アイス

甘酒アイスキャンディーレッスン

7/3(水), 9/15(日)

13時~14時半

 

おいしいメニューいっぱい!

募集中のレッスンの詳細・申込はこちら

つぶつぶ料理教室ポータルサイト

もしくは石井まで直接連絡ください

 

 

 

7月~9月の夏コーススタート!

もちあわグラタン

アマランサスの海鮮丼風など…

月1回楽しくおいしく

人気のつぶつぶ雑穀料理が学べる♪

本科レッスン

資料請求はこちら

本科レッスン資料請求フォーム

もしくは石井までご連絡ください

 

 

 

\食の理論を知りたい方はこちら/

食といのちの本質を学ぶ

食リセットプログラム

【未来食セミナーscene1】

7月27日(土)または28日(日)

十和田会場、他全国で開催中!

未来食セミナーscene1
 

 

 

オンライン未来食入門講座90分】

zoomを使ってご自宅で学べます

講師大谷ゆみこ

参加費1100円 毎月開催中♪

日時詳細・申し込みはこちら

未来食オンライン入門講座

 

 

青森県内レッスン&セミナー&イベント

最新情報や

つぶつぶのこと

子育てのこと

石井家の普段ごはんなど

もみの木公式LINEで発信中

お友達になってね♪

友だち追加

 

 

【お問い合わせ】

上記LINE、または

もみの木お問い合わせフォーム

もしくは090-9429-3184

石井まで。