つぶつぶもみの木ブログにようこそ!

 

おうちで毎日食べたい!

雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で

料理と人生をもっと楽しくラブラブ

 

青森つぶつぶ料理教室もみの木

主宰の石井ともみです

 

未来食つぶつぶ ←詳しくはこちら
 
 


============

 

つぶつぶ上級者さんたちで

みんなで作ってつぶつぶパーティ!

つぶつぶもみの木クッキングサロン

 

5月は

チジミと山菜がテーマでした♪












 

 

皆さんのご感想です。

 

星まりこさん

全部おいしく大満足の山菜パーティでした!

今まで山菜はワンパターンで食べていましたが

レパートリーが広がりました♪

勉強になりました。




 



星せいこさん

山菜入りの玄米ビーフンと

長いもとしそのキムチ

気になっていたメニューを初めて食べられて嬉しかったです。

木灰でわらびのあく抜きできるのも

実際に学べてよかったです!







星匿名希望さん

ウドとこんにゃくなど

チジミの組み合わせがめずらしくて

ふっくらかりっとして

とってもおいしかったキラキラ

山菜メニューもどれもほろ苦さも含めおいしかった。

マンゴープリンも

あの材料で不思議とマンゴー味で

さっぱりと酸味も効いていておいしかった!



 


担当になった料理は真剣に取り組み!

 

でも料理しながらも

みんなで和気あいあいと

お話ししながら

 

おいしいつぶつぶ料理を作り上げて

味わうパーティタイムは

 

講師の私にとっても

最高の時間です!

 

5月もありがとうございました♪

 

 

 

 

まずはお試ししてみたい

食べてみたい♪

話を聞いてみたい

初めてさんはこちらからどうぞ↓

 

🍀つぶつぶ体験レッスン♪🍀

7/19金, 8/19(月)

10時半から12時半

参加費3300円

↓↓

つぶつぶ料理教室ポータルサイト

お申込みは上記サイトから

もしくは石井まで直接連絡ください

 

 

 

~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木

今後の予定〜

 

雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で

もっと元気に!

もっと料理と人生を楽しく♪

 

初めてさん大歓迎♪

現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓

 

 

☆つぶつぶ体験レッスン(スープレシピ付き)

3300円

 7/19(金), 8/19(月)

 10時半~12時半

 

☆高きびひき肉風カレーレッスン

7/3(水) 10時~13時


☆甘酒アイスキャンディーレッスン

7/3(水) 13時~14時半

 

おいしいメニューいっぱい!

募集中のレッスンの詳細・申込はこちら

つぶつぶ料理教室ポータルサイト

もしくは石井まで直接連絡ください

 

 

7月夏コーススタート!

月1回楽しくおいしく雑穀料理が学べる♪

本科レッスン詳細

 

資料請求はこちら↓

本科レッスン資料請求フォーム

もしくは石井までご連絡ください

 

 

 

\食の理論を知りたい方はこちら/

食といのちの本質を学ぶ

食リセットプログラム

【未来食セミナーscene1】

次回7/27(土), または7/28(日) 

未来食セミナーscene1
 

 

 

オンライン未来食入門講座90分】

zoomを使ってご自宅で学べます

講師大谷ゆみこ

参加費1100円 毎月開催中♪

日時詳細・申し込みはこちら

未来食オンライン入門講座

 

 

青森県内レッスン&セミナー&イベント

最新情報や

つぶつぶのこと

子育てのこと

石井家の普段ごはんなど

もみの木公式LINEで発信中

お友達になってね♪

友だち追加

 

 

【お問い合わせ】

上記LINE、または

もみの木お問い合わせフォーム

もしくは090-9429-3184

石井まで。