つぶつぶもみの木ブログにようこそ!
おうちで毎日食べたい!
雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で
料理と人生をもっと楽しく
主宰の石井ともみです
============
つぶつぶ上級者さんたちで
みんなで作ってつぶつぶパーティ!
つぶつぶもみの木クッキングサロン
5月は
チジミと山菜がテーマでした♪
皆さんのご感想です。
まりこさん
全部おいしく大満足の山菜パーティでした!
今まで山菜はワンパターンで食べていましたが
レパートリーが広がりました♪
勉強になりました。
せいこさん
山菜入りの玄米ビーフンと
長いもとしそのキムチ
気になっていたメニューを初めて食べられて嬉しかったです。
木灰でわらびのあく抜きできるのも
実際に学べてよかったです!
匿名希望さん
ウドとこんにゃくなど
チジミの組み合わせがめずらしくて
ふっくらかりっとして
とってもおいしかった
山菜メニューもどれもほろ苦さも含めおいしかった。
マンゴープリンも
あの材料で不思議とマンゴー味で
さっぱりと酸味も効いていておいしかった!
担当になった料理は真剣に取り組み!
でも料理しながらも
みんなで和気あいあいと
お話ししながら
おいしいつぶつぶ料理を作り上げて
味わうパーティタイムは
講師の私にとっても
最高の時間です!
5月もありがとうございました♪
まずはお試ししてみたい
食べてみたい♪
話を聞いてみたい
初めてさんはこちらからどうぞ↓
つぶつぶ体験レッスン♪
7/19金, 8/19(月)
10時半から12時半
参加費3300円
↓↓
お申込みは上記サイトから
もしくは石井まで直接連絡ください
~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木
今後の予定〜
雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で
もっと元気に!
もっと料理と人生を楽しく♪
初めてさん大歓迎♪
現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓
☆つぶつぶ体験レッスン(スープレシピ付き)
3300円
7/19(金), 8/19(月)
10時半~12時半
☆高きびひき肉風カレーレッスン
7/3(水) 10時~13時
☆甘酒アイスキャンディーレッスン
7/3(水) 13時~14時半
おいしいメニューいっぱい!
募集中のレッスンの詳細・申込はこちら
もしくは石井まで直接連絡ください
7月夏コーススタート!
月1回楽しくおいしく雑穀料理が学べる♪
本科レッスン詳細
資料請求はこちら↓
もしくは石井までご連絡ください
\食の理論を知りたい方はこちら/
食といのちの本質を学ぶ
食リセットプログラム
【未来食セミナーscene1】
次回7/27(土), または7/28(日)
【オンライン未来食入門講座90分】
zoomを使ってご自宅で学べます
講師大谷ゆみこ
参加費1100円 毎月開催中♪
日時詳細・申し込みはこちら
青森県内レッスン&セミナー&イベント
最新情報や
つぶつぶのこと
子育てのこと
石井家の普段ごはんなど
もみの木公式LINEで発信中
お友達になってね♪
【お問い合わせ】
上記LINE、または
もしくは090-9429-3184
石井まで。