つぶつぶ料理教室もみの木から
2024年7月以降のお知らせです
美味しい&楽しく&カラダ喜ぶ
雑穀&野菜たっぷりベジ料理と
ノンシュガースイーツを学べます(*^^*)
つぶつぶ料理って?
詳しくは未来食つぶつぶHP
2024年からつぶつぶ料理教室の構成が
リニューアル!
つぶつぶ料理教室はデモンストレーション型で
見て食べるだけの気軽なレッスンです。
お料理苦手さん、赤ちゃん、お子さん連れの方も
大歓迎♪
「まずは食べてみる」
初めてさん向け
つぶつぶ料理とは?
雑穀の種類、特徴など、洗い方から丁寧に
お伝えしています!
おうちでつぶつぶライフ、はじめましょ(^^♪
つぶつぶ体験レッスン
7/19(金), 8/19(月)
10時半~12時半
参加費3300円
会場:つぶつぶもみの木(十和田市)
詳細・申込はポータルサイトから
もしくは石井まで直接ご連絡ください
「試してみる」
初めてさん、初心者さんOK!
気軽に参加できる単発レッスン
炊飯器で炊ける!
【高きびひき肉風カレーレッスン】
9/15(日)
10時~13時 参加費6600円
高きびと野菜を炊飯器でスイッチポン
→カレー、パスタ、コロッケなどに展開できる
万能高きびソースを作ります♪
万能ソースから
こんな展開が楽しめちゃう!
お得なレッスンですよ~(^o^)/
※単発レッスンでは高きび引き肉風カレーのみの試食で
展開レシピをプレゼントしています。
砂糖・卵・乳製品不使用なのに
甘ーい腸活アイス♪
甘酒アイスキャンディーレッスン
9/15(日)
13時~15時半 参加費3850円
各単発レッスン
詳細・申し込みはこちらから
もしくは石井まで直接ご連絡ください
「本気で学びたい」方へ
【レッスン本科】
おかずクラス夏コース
7月スタート!
会場:つぶつぶもみの木(十和田市)
旧コースレッスンがリニューアル♪
継続するから、仲間がいるから楽しく学べる!
人気の雑穀料理を月に一度学べる
年12回のレッスン本科
夏コース7月スタート
メンバー募集中です♪
春コース4~6月
夏コース7~9月
秋コース10~12月
冬コース1~3月
3ヵ月1クール単位でのお申込みが可能です。
現在募集中なのは夏コース。
ぜひご一緒しましょう♪
また待望のスイーツクラスも
7月からスタートします!
※スイーツクラスは
未来食セミナーscene2受講済みの方限定となっています。
詳しくはお問い合わせください。
本科レッスンの魅力が伝わるお知らせページ
作ったのでぜひご覧ください♪
↓↓
本科レッスン参加費、メニュー、日程など
詳しくはこちらから資料請求してください
ご質問などもお気軽にどうぞ
すべてのお問い合わせは石井まで直接ご連絡ください
●電話 090-9429-3184
●もみの木公式LINE