つぶつぶもみの木ブログにようこそ!

 

雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で

料理と人生をもっと楽しくラブラブ

 

青森つぶつぶ料理教室もみの木

主宰の石井ともみです

 

未来食つぶつぶ ←詳しくはこちら
 
 


=============

 

ふわふわ

天然酵母のスフレパンケーキレッスン♪

開催しました!




 

 

赤ちゃんの頃から

もみの木つぶつぶキッズモデルを

つとめてくれているあやねちゃんも

自分で焼いてデコレーションして大満足!💕

 



 

優しい甘味は甘酒で

雑穀粉もたっぷり

 

 



そしてお腹が張るような

ベーキングパウダーも不使用なので

安心して頬張れる

ふわっふわのパンケーキで

女子力高い

スイーツレッスンとなりましたおねがい

 

 

 

ちなみに

石井家の女子高生次女からも

「これつぶつぶスイーツの中で

過去一好きかも!」とのお墨付き💕

 



 

 

ご感想です

🍀智恵理さん

老舗喫茶店のような

ふわふわスフレパンケーキが

あのレシピで作れるとは…!

今までになかったふわふわ感に

夢中になりそうです。

 

 

 

まりこさんからも

つくれぽ写真が届いています!

 



「お陰様で、作ることできました~!

娘からも「めっちゃウマ!」

もらうことできました🤗✨

 

 

ご参加の皆様

ありがとうございました!


スフレパンケーキレッスン

次回、開催予定なかったのですが


習いたい!キラキラのお声も頂いてるので

ご希望の方は石井までお知らせください。

日程調整中です


 

 

初めてさんはこちらからどうぞ↓

🍀つぶつぶ体験レッスン♪🍀

6/3月、7/19金

10時半から12時半

参加費3300円


つぶつぶ料理教室ポータルサイト

もしくは石井まで直接連絡ください




~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木

今後の予定〜


雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で

もっと元気に!

もっと料理と人生を楽しく♪

 

初めてさん大歓迎♪

現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓

 

 

☆つぶつぶ体験レッスン(スープレシピ付き)

3300円

6/3(月), 7/19(金) 10時半~12時半

 

☆ひえ粉のクリームパスタレッスン

6/4(火) 10時から13時

 

☆もちあわドーナッツレッスン

6/4(火) 13時から15時

 

他おいしいメニューいっぱい!

募集中のレッスンの詳細・申込はこちら

つぶつぶ料理教室ポータルサイト

もしくは石井まで直接連絡ください

 

 

 

7月夏コーススタート!

月1回楽しくおいしく雑穀料理が学べる♪

本科レッスン詳細

 

資料請求はこちら↓

本科レッスン資料請求フォーム

もしくは石井までご連絡ください

 

 

 

\食の理論を知りたい方はこちら/

食といのちの本質を学ぶ

食リセットプログラム

【未来食セミナーscene1】

次回7月27日(土)

未来食セミナーscene1
 

 

 

オンライン未来食入門講座90分】

zoomを使ってご自宅で学べます

講師大谷ゆみこ

参加費1100円 毎月開催中♪

日時詳細・申し込みはこちら

未来食オンライン入門講座

 

 

青森県内レッスン&セミナー&イベント

最新情報や

つぶつぶのこと

子育てのこと

石井家の普段ごはんなど

もみの木公式LINEで発信中

お友達になってね♪

友だち追加

 

 

【お問い合わせ】

上記LINE、または

もみの木お問い合わせフォーム

もしくは090-9429-3184

石井まで。