つぶつぶもみの木ブログにようこそ!
雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で
料理と人生をもっと楽しく
主宰の石井ともみです
=============
ふわふわ
天然酵母のスフレパンケーキレッスン♪
開催しました!
赤ちゃんの頃から
もみの木つぶつぶキッズモデルを
つとめてくれているあやねちゃんも
自分で焼いてデコレーションして大満足!
優しい甘味は甘酒で
雑穀粉もたっぷり
そしてお腹が張るような
ベーキングパウダーも不使用なので
安心して頬張れる
ふわっふわのパンケーキで
女子力高い
スイーツレッスンとなりました
ちなみに
石井家の女子高生次女からも
「これつぶつぶスイーツの中で
過去一好きかも!」とのお墨付き
ご感想です
智恵理さん
老舗喫茶店のような
ふわふわスフレパンケーキが
あのレシピで作れるとは…!
今までになかったふわふわ感に
夢中になりそうです。
まりこさんからも
つくれぽ写真が届いています!
「お陰様で、作ることできました~!
娘からも「めっちゃウマ!」
もらうことできました」
ご参加の皆様
ありがとうございました!
スフレパンケーキレッスン
次回、開催予定なかったのですが
習いたい!のお声も頂いてるので
ご希望の方は石井までお知らせください。
日程調整中です
初めてさんはこちらからどうぞ↓
つぶつぶ体験レッスン♪
6/3月、7/19金
10時半から12時半
参加費3300円
もしくは石井まで直接連絡ください
~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木
今後の予定〜
雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で
もっと元気に!
もっと料理と人生を楽しく♪
初めてさん大歓迎♪
現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓
☆つぶつぶ体験レッスン(スープレシピ付き)
3300円
6/3(月), 7/19(金) 10時半~12時半
☆ひえ粉のクリームパスタレッスン
6/4(火) 10時から13時
☆もちあわドーナッツレッスン
6/4(火) 13時から15時
他おいしいメニューいっぱい!
募集中のレッスンの詳細・申込はこちら
もしくは石井まで直接連絡ください
7月夏コーススタート!
月1回楽しくおいしく雑穀料理が学べる♪
本科レッスン詳細
資料請求はこちら↓
もしくは石井までご連絡ください
\食の理論を知りたい方はこちら/
食といのちの本質を学ぶ
食リセットプログラム
【未来食セミナーscene1】
次回7月27日(土)
【オンライン未来食入門講座90分】
zoomを使ってご自宅で学べます
講師大谷ゆみこ
参加費1100円 毎月開催中♪
日時詳細・申し込みはこちら
青森県内レッスン&セミナー&イベント
最新情報や
つぶつぶのこと
子育てのこと
石井家の普段ごはんなど
もみの木公式LINEで発信中
お友達になってね♪
【お問い合わせ】
上記LINE、または
もしくは090-9429-3184
石井まで。