つぶつぶもみの木ブログにようこそ!
雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で
料理と人生をもっと楽しく
主宰の石井ともみです
===============
3月は
夫の49才の誕生日&
結婚記念日でした。
改めて数えてみたら
なんと25周年。
銀婚式というみたいです!
行きつけのお店から
お祝いプレート頂いちゃいました。
嬉しい
その前日は
ちょうど息子のサッカーの試合で弘前へ。
大学生活送っている長女と
久しぶりの石井家、全員集合で
子どもたちがそれぞれに
自分の道を楽しんで成長している様子を眺めつつ
つくづく幸せだな~って
思ったところでした。
今春はそれぞれに
新しい生活が始まるので
家族みんなで
サポートしあっていこうと話し合い。
高きびハンバーグ弁当
わたしは15年ぶりの
非常勤勤務獣医師としての仕事もはじまり
勉強しなきゃいけないことも
いっぱいあって…!
お昼休みのお弁当にほっとして
元気チャージしています♪
もちきびポテトコロッケ
ピーマンフライ弁当
この食があるから
タフに働けるな~と改めて実感。
ダブルワークを楽しみます(^^)/
~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木
今後の予定~
雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で
もっと元気に!
もっと料理と人生を楽しく♪
初めてさん大歓迎♪
現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓
【初めてさんにおすすめ体験レッスン♪
いずれも3300円】
☆雑穀スープ体験レッスン
4/17(水)10時半~12時半
他おいしいメニューいっぱい!
募集中のレッスンの詳細・申込はこちら
もしくは石井まで直接連絡ください
4月春コーススタート!
高きびボロネーゼパスタ
もちきびコーンコロッケなど…
月1回楽しくおいしく雑穀料理が学べる♪
資料請求はこちら↓
もしくは石井までご連絡ください
\食の理論を知りたい方はこちら/
食といのちの本質を学ぶ
食リセットプログラム
【未来食セミナーscene1】
4月6日(土)青森県弘前
他全国で開催中!
【オンライン未来食入門講座90分】
zoomを使ってご自宅で学べます
講師大谷ゆみこ
参加費1100円 毎月開催中♪
日時詳細・申し込みはこちら
青森県内レッスン&セミナー&イベント
最新情報や
つぶつぶのこと
子育てのこと
石井家の普段ごはんなど
もみの木公式LINEで発信中
お友達になってね♪
【お問い合わせ】
上記LINE、または
もしくは090-9429-3184
石井まで。