つぶつぶもみの木ブログにようこそ!
主宰の石井ともみです
雑穀×ヴィーガン×ノンシュガー
美味しく食べているだけで
わたしも地球も元気に♪
未来食つぶつぶはこんな料理
\両親も砂糖をやめて健康に✨/
つぶつぶをはじめた私の影響で
母も毎日雑穀ごはんを食べて
調味料はわたしのお勧めを使っています
セミナーも受けて
「塩分多いものはダメなんだと思ってたから
漬物がいいんだと聞いて
嬉しい」と
せっせとたくあんやぬか漬けを食べ
味噌汁を飲み
ものすごく甘いもの好きで
料理にもたくさん砂糖を使ってたけど
それもなくなり
2人ともだいぶ痩せました✨
「はるちゃんのおかげで
いのち拾いしたわー!
(つぶつぶに出会うきっかけになった
アトピーっ子だったうちの長女)
あのままの食生活だったら
どうなってたことやら…💦」と
持病もなく
元気な70代
GW
満開だった七戸天王寺つつじ祭
キレイでした
みんなで
キャンプも行きました!
こねない雑穀パンの生地で棒パン
チャレンジ♪
夫がいろいろ料理してくれました
写真撮ろうと思ってたのに
すっかり私が酔っ払って
忘れて楽しんでました
ラタトュユとか
ジャガイモソテーとか
ガーリックトーストとか
あとは父が好きなホタテ貝焼きとか
どれもおいしかった
GW後半は
レッスンとセミナーの仕込みを。
高きびがこれから
なんとチョコに🍫変身!!
来週末のスイーツセミナーscene2の
仕込み中♪
食のこと
本気で学ぶぞ!と決心すると
自分だけじゃなく
自分のパートナー、こどもたちはもちろんのこと
離れた所に住む両親まで守れます!
そんな未来をぜひ手に入れてください
================
🌾つぶつぶ雑穀ライフで
自分も家族も元気になる♪
scene1受講済みの方はこちら↓
🍀未来食セミナーscene2@弘前たきさんち
5/13-14(土日)
あとお二人なら入れます
つぶつぶ初めてさんはこちら↓
🍀つぶつぶノンシュガー甘酒スイーツ
体験レッスン
5/19金 八戸はっち食のスタジオ
5/24水 十和田もみの木
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/23
======================
溢れる食情報から抜け出したい!
迷わない自分になりたい!
プレセミナーはこちら↓↓
🌸大谷ゆみこの
未来食オンライン入門講座🌸
毎月開催!ご自宅で受けられます
11時、14時、20時
90分1100円
~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木今後の予定~
【未来食セミナーscene1】一押し!
納得の理論と
とびきり美味しい30種の基本レシピとともに
家族が喜ぶベジラーメンやキムチも学べる!
次回、7月予定
別日程リクエストも受付中
【未来食セミナーscene2】
40種のノンシュガーノンミルクノンエッグの
つぶつぶミラクルスイーツ三昧で脱砂糖中毒!
5月13日(土)~14日(日)@弘前たきさんち
未来食セミナーscene2
【未来食セミナーscene3】
未来食の総仕上げ!
食養からパーティ料理まで50種!
6月24日(土)~25日(日)@十和田もみの木
【初めての雑穀栽培×料理教室】
●十和田ほっこり農園5月スタート!
【つぶつぶ料理教室】
初めてさん向け
体験レッスン(十和田、八戸はっち、Serendipity)など
単発レッスン一覧の詳細、申し込み
青森県内レッスン&セミナー&イベント
最新情報や
つぶつぶのこと
子育てのこと
石井家の普段ごはんなど
もみの木公式LINEで発信中です♪
【お問い合わせ】
上記LINE、または
もしくは090-9429-3184
石井まで。