つぶつぶもみの木ブログにようこそ!
主宰の石井ともみです
雑穀×ヴィーガン×ノンシュガー
美味しく食べているだけで
わたしも地球も元気に♪
未来食つぶつぶはこんな料理
4/28に
食といのちの本当の関係を学ぶ
新規で雑穀農家を目指されている男性
岩手県からご参加いただきました
奥様がすでに未来食セミナー受講済みで
おうちでもつぶつぶ取り入れていらっしゃるのですが
雑穀栽培していくにあたって
やはりその意味を自分で深く学びたい!
たくさんの情報の中で迷わない強い自分を持ちたい!
とご参加されました
セミナー後のご感想です
平井大輔さん(40代 製造業)
セミナーを受講して、迷いの心から解放された気がする。今までどのような食生活をすればよいのか迷うことが多かったが、自信をもって進める気がする。
大谷ゆみこの幅広い知識と体験に基づく
講義に非常に感動しました。
今までは自身の考え方に自信が持てず
食や体のしくみを分かったつもりでいても
人に伝えたり、発信できませんでしたが
今後はもっと食を楽しみ
もっと勉強して知識も深め
人生に生かしていきたいと思います
平井さんのおうちでは
いつもは奥様がお料理を作られていらっしゃるとのことでしたが
scene1で学べる30種類の基本レシピがとても簡単で美味しい!と感動され
ご自分でもこれからは週に1つはつぶつぶ料理を作っていきたいと嬉しい宣言もされていらっしゃいました✨
(大輔さんの奥様~!聞きましたよ~!😊)
もっと食のこと、身体のこと、学びたい!
と5月13日~14日の未来食セミナーscene2弘前にもお申込みいただきました
弘前scene2は
あの大人気のつぶつぶ料理コーチ
高杉多希さんのご自宅サロンで開催されます!
たきちゃんちのいつもすっきり片付いている素敵なご自宅や
畑や、建設中の雑穀プラットフォームもご覧になれます!
魅力たっぷりのscene2
残席2となっていますので
ぜひ遠方からもお待ちしています
======================
溢れる食情報から抜け出したい!
迷わない自分になりたい!
プレセミナーはこちら↓↓
🌸大谷ゆみこの
未来食オンライン入門講座🌸
毎月開催!ご自宅で受けられます
11時、14時、20時
90分1100円
~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木今後の予定~
【未来食セミナーscene1】一押し!
納得の理論と
とびきり美味しい30種の基本レシピとともに
家族が喜ぶベジラーメンやキムチも学べる!
次回、秋予定
日程リクエストも受付中
【未来食セミナーscene2】
40種のノンシュガーノンミルクノンエッグの
つぶつぶミラクルスイーツ三昧で脱砂糖中毒!
5月13日(土)~14日(日)@弘前たきさんち
未来食セミナーscene2
【未来食セミナーscene3】
未来食の総仕上げ!
食養からパーティ料理まで50種!
6月24日(土)~25日(日)@十和田もみの木
【初めての雑穀栽培×料理教室】
●十和田ほっこり農園5月スタート!
【つぶつぶ料理教室】
初めてさん向け
体験レッスン(八戸はっち、Serendipity)など
単発レッスン一覧の詳細、申し込み
青森県内レッスン&セミナー&イベント
最新情報や
つぶつぶのこと
子育てのこと
石井家の普段ごはんなど
もみの木公式LINEで発信中です♪
【お問い合わせ】
上記LINE、または
もしくは090-9429-3184
石井まで。