つぶつぶもみの木ブログにようこそ!

 

青森つぶつぶ料理教室もみの木

主宰の石井ともみですウインクラブラブ

 

雑穀×ベジ×ノンシュガー

美味しく食べているだけで

わたしも地球も元気に♪

未来食つぶつぶはこんな料理キラキラ

 


🌸今年もつぶつぶもみの木クッキングサロン

始まりました!🌸


つぶつぶ実践者さん

みんなで作って月一のつぶつぶパーティ♪


もちろんすべて雑穀ビーガン&

ノンシュガーです🍀





春レタス

新玉ねぎ

スナップエンドウの春サラダ!


肌寒い春の

ひえマッシュグラタン2種が

しみじみおいしくて

温まりました✨



もちあわチーズグラタンスープ



カリカリポテトフライと

ふきのとう味噌の一口おにぎり



日曜クラスは

新メンバーも加わって

さらに賑やかに😆


それぞれに

新しいステージを迎える近況報告


やりたいことを思いっきりやれる

体力と気力を育む

この未来食がベースにあるから


🌸大安心でジャンプしよう‼️🌸


わたしも

この冬は長くお休みしていて

実は久しぶりの料理教室💦

朝からバタバタしてしまい


なんとエプロン2枚重ねも気がつかず‼️😂

(そんなことある?!)

写真撮る前に教えて〜‼️🤣🤣


==============


雑穀パワーを食卓に取り入れて

もっと元気に🌾

もっと料理を楽しく✨


\初めてさんの

つぶつぶ体験レッスン/

🌸4月限定雑穀スープキット

プレゼントつき🌸


🌸4月23日(日)

9時半から11時半

八戸ポータルミュージアムはっち


🌸4月18日(火)

9時から11時

十和田もみの木


いずれも参加費3000円



つぶつぶ料理教室ポータルサイト


 

 



 

 


友だち追加

 

 

【お問い合わせ】

上記LINE、または

もみの木お問い合わせフォーム

もしくは090-9429-3184

石井まで。

 

 

 

~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木今後の予定~

【未来食セミナーscene1】一押し!

納得の理論と

とびきり美味しい30種の基本レシピとともに

家族が喜ぶベジラーメンやキムチも学べる

4/28金、4/29土

未来食セミナーscene1
 


【未来食セミナーscene2】

40種のノンシュガーノンミルクノンエッグの

つぶつぶミラクルスイーツ三昧で脱砂糖中毒!

5月13日(土)~14日(日)@弘前たきさんち
未来食セミナーscene2

 

 

【未来食セミナーscene3】

未来食の総仕上げ!

食養からパーティ料理まで50種!

6月24日(土)~25日(日)

未来食セミナーscene3


 

【天女セミナー2023春】

3月25日(土)

3月26日(日)

天女セミナー2023春

 

 

【初めての雑穀栽培×料理教室】

●十和田ほっこり農園5月スタート!

雑穀栽培体験×料理レッスン

 

●プレ体験会

4/8土、4/10月

プレ体験会

 

【つぶつぶ料理教室】

初めてさん向け

4月プレゼントキットつき体験レッスンなど

単発レッスン一覧の詳細、申し込み

つぶつぶ料理教室

 

 

 

青森県内レッスン&セミナー&イベント

最新情報や

つぶつぶのこと

子育てのこと

石井家の普段ごはんなど

もみの木公式LINEで発信中です♪

 

友だち追加

 

 

【お問い合わせ】

上記LINE、または

もみの木お問い合わせフォーム

もしくは090-9429-3184

石井まで。