つぶつぶもみの木ブログにようこそ!
主宰の石井ともみです
雑穀×ベジ×ノンシュガー
美味しく食べているだけで
わたしも地球も元気に♪
未来食つぶつぶはこんな料理
🌸今年もつぶつぶもみの木クッキングサロン
始まりました!🌸
つぶつぶ実践者さん
みんなで作って月一のつぶつぶパーティ♪
もちろんすべて雑穀ビーガン&
ノンシュガーです🍀
春レタス
新玉ねぎ
スナップエンドウの春サラダ!
肌寒い春の
ひえマッシュグラタン2種が
しみじみおいしくて
温まりました✨
もちあわチーズグラタンスープ
カリカリポテトフライと
ふきのとう味噌の一口おにぎり
日曜クラスは
新メンバーも加わって
さらに賑やかに😆
それぞれに
新しいステージを迎える近況報告
やりたいことを思いっきりやれる
体力と気力を育む
この未来食がベースにあるから
🌸大安心でジャンプしよう‼️🌸
わたしも
この冬は長くお休みしていて
実は久しぶりの料理教室💦
朝からバタバタしてしまい
なんとエプロン2枚重ねも気がつかず‼️😂
(そんなことある?!)
写真撮る前に教えて〜‼️🤣🤣
==============
雑穀パワーを食卓に取り入れて
もっと元気に🌾
もっと料理を楽しく✨
\初めてさんの
つぶつぶ体験レッスン/
🌸4月限定雑穀スープキット
プレゼントつき🌸
🌸4月23日(日)
9時半から11時半
八戸ポータルミュージアムはっち
🌸4月18日(火)
9時から11時
十和田もみの木
いずれも参加費3000円
【お問い合わせ】
上記LINE、または
もしくは090-9429-3184
石井まで。
~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木今後の予定~
【未来食セミナーscene1】一押し!
納得の理論と
とびきり美味しい30種の基本レシピとともに
家族が喜ぶベジラーメンやキムチも学べる!
4/28金、4/29土
【未来食セミナーscene2】
40種のノンシュガーノンミルクノンエッグの
つぶつぶミラクルスイーツ三昧で脱砂糖中毒!
5月13日(土)~14日(日)@弘前たきさんち
未来食セミナーscene2
【未来食セミナーscene3】
未来食の総仕上げ!
食養からパーティ料理まで50種!
6月24日(土)~25日(日)
【天女セミナー2023春】
3月25日(土)
3月26日(日)
【初めての雑穀栽培×料理教室】
●十和田ほっこり農園5月スタート!
●プレ体験会
4/8土、4/10月
【つぶつぶ料理教室】
初めてさん向け
4月プレゼントキットつき体験レッスンなど
単発レッスン一覧の詳細、申し込み
青森県内レッスン&セミナー&イベント
最新情報や
つぶつぶのこと
子育てのこと
石井家の普段ごはんなど
もみの木公式LINEで発信中です♪
【お問い合わせ】
上記LINE、または
もしくは090-9429-3184
石井まで。