命を活かす食を伝えたい
青森、八戸、十和田で
雑穀と野菜で作るヴィーガン料理
つぶつぶ雑穀料理教室を開催している
石井ともみです。
6種類の雑穀を使ったおかずと
ノンシュガースイーツを
6回連続で学ぶ.
八戸コースレッスン初級
すっかり遅くなってしまいましたが
1月のレポです!
ひき肉のように使える
人気の高い高きびを炊いて
たくさんの野菜のナムルと一緒に
ビビンバを作りました
ご感想です
智子さん
「今日もとても美味しくいただきました。
高きびのもちもち感が感動的!
家族がキムチ好きなので
甘酒キムチも作ります」
浜林さん
「本で見ているのとは違い
実技は楽しいです。
早速作ってお友達に食べさせたいです。」
宏美さん
「圧力なべもっていないので
高きびは炊飯器で炊いてみようと思いました。
春菊が嫌いだったけど、今日のナムルは全然苦くなく美味しかった!」
スイーツは
甘酒を使ったパンケーキを作りました。
綾子さん
「今日もとても簡単そうだったのでわたしにも作れそうです!
寒天もパンケーキも
スイーツなのに身体によい材料でできているので
美味しく健康になれそうです。」
後日、
スイーツクラスにご参加の尚子さんから
パンケーキのつくれぽいただきました。
「こどもが喜んで食べました!
自己流ではたどり着けなかったクオリティー。
やはりレッスン受けると違います」
皆さま
ありがとうございます!
毎年大人気♪
つぶつぶコースレッスン初級、
今春も十和田と八戸でスタート予定です♪
コースレッスン、資料請求はこちらからどうぞ
資料請求はこちらから↓
~青森県内今後の予定~
【未来食セミナーscene1】一押し!
食といのちの本当の関係を理論から学び
とびきり美味しい30種の基本レシピが一気に学べる
1DAYセミナー♪
●青森県十和田市 3/14(日)
詳細・お申込み↓
チョコ、ドーナッツ、あんこなど・・・
ミラクルスイーツ40点を2日で学んで脱砂糖中毒!
【未来食セミナーscene2】
●青森県十和田市
5月8日(土)-9日(日)
詳細・お申込み
【ゆみこからオンラインで直々に学べる!90分1100円
食にまつわるあなたのストレスまとめて解消する入門書
プレゼント付き!
大谷ゆみこ【新】未来食入門講座】
2月25日(木)~27日(土)
11時、14時、20時
日程、詳細、申し込み
【つぶつぶ料理教室】
初めてさん向け
体験レッスン(八戸・十和田)や離乳食レッスン
牛丼風など!
日程、詳細、申し込み
【大人気♪つぶつぶ公式コースレッスン】
2021年八戸、十和田で初級スタート予定!
メンバー募集中
資料請求はこちらから↓
青森県内、札幌市での最新情報や
つぶつぶのこと
子育てのこと
夫婦のこと
石井家の普段ごはんなど
メルマガとLINEで発信中です♪
お好みの方にご登録ください。
↓
【お問い合わせ】
もしくは090-9429-3184
石井まで。