こんにちは!
雑穀✖️ビーガン✖️美味しい
青森市、八戸市、十和田市、札幌市で
つぶつぶ雑穀料理教室を開催している
つぶつぶマザーの石井ともみです。
この週末は
出張コースレッスンのため
札幌に来ています!
6回連続のコースレッスンも
いよいよあと2回、となり
「あっという間だった!」
「寂しい~」
というお声、
「次の中級レッスンも
ぜひ札幌で開催してほしい!」という
嬉しいお声がけも頂いています。
皆様ありがとうございます!
5回目のメインはアマランサス丼。
アマランサスって、ぷちぷちの食感が
とっても美味しくて
上手に炊くと
もっちりタラコのように使えるんです。
今まで自分で炊いていたのは
砂のようでした!笑
という人、続出!
レッスンでは
本には載っていないコツを
たっぷりお伝えしていますので
あなたの料理のクオリティがグーン!と
上がりますよ
皆様のご感想です。
まりこさん
「家でアマランサスを炊いた時に
鍋に水分が残るのが気になっていましたが
その疑問が解決されてすっきりわかりました。
タラモサラダも、家で作るのより美味しく、
子どもたちがパクパク食べていたので、
早速家で作りたいです。」
あかりさん
「アマランサスは砂のようだったり、
もっちもちに固くなりすぎたりしてたのが
今日のレッスンでよい加減がわかりました!
あとは厚揚げのタイ風炒めが美味しかったので
家でも作ってみたいと思います。」
ひろこさん
「アマランサスがとろっと炊ける
ゴールがわかったので
そこを目指してやってみたいと思います。
塩もみのコツなども教えてもらったので
家でもやってみたい。」
そうなんです。
コースレッスンでは、メインの雑穀料理の他に
季節の副菜がこれまた好評で。
簡単にすぐできる、しかもとびきり美味しい!
レシピを選んでお伝えしていますので
レッスンその日の夜ごはんに
「作りました~♡」レポを頂くことも
よくあります。
札幌コースレッスン
皆さんのライングループを
ちょい見せしますと
こんな感じで!
早速のレポが届いてます♪
レッスン帰りにすぐに作りたくなっちゃう
つぶつぶ料理教室は
そんなレッスンを開催しています~。
初めてさんは
体験レッスンがオススメですので
気になったら是非
いらしてくださいね
~もみの木青森県・札幌の予定~
【未来食セミナーscene1】一押し!
納得の理論と
とびきり美味しい30種の基本レシピとともに
家族が喜ぶベジラーメンやキムチも学べる
1DAYセミナー♪
●青森県十和田市 10/13(日)、12/22(土)
詳細↓
【未来食セミナーscene2】
40種のノンシュガーノンミルクノンエッグの
つぶつぶミラクルスイーツ三昧で
脱砂糖中毒!
●青森県十和田市
11月9日(土)~10日(日)
【つぶつぶ料理教室】
初めてさん向け
雑穀料理や甘酒スイーツが味わえる♪
つぶつぶ体験レッスン
●県民福祉プラザ(青森市)
10/24(木)
●ポータルミュージアムはっち(八戸市)
10/22(火祝)
●もみの木(十和田市)
10/23(水)
他、ひえの鰻丼風、もちあわの月餅など
詳細、申し込み
青森県内、札幌市での最新情報や
つぶつぶのこと
子育てのこと
夫婦のこと
石井家の普段ごはんなど
メルマガとLINEで発信中です♪
お好みの方にご登録ください。
↓
【お問い合わせ】
もしくは090-9429-3184
石井まで。