もみの木から
2020年11月以降のお知らせです
※札幌市の出張レッスン&セミナーは長期お休み中です
※現在、十和田もみの木でのレッスン&セミナーは少人数制です。
入室時の手洗い・定期的な換気などのウイルス感染防止対策を取りながら開催しております。
===============
つぶつぶを学ぶには
理論からしっかり学ぶ☆未来食セミナー
料理の技を学ぶ☆つぶつぶ料理教室
の2つの方法があります。
================
一押し!
いのちと健康の本当の関係と
とびきり美味しい基本レシピ30種を一気に学べる
●十和田市 もみの木
11/28(土),12/6(日)
詳細、申込→未来食セミナー
こんな方におススメです!
簡単で、家族も喜ぶ美味しい
健康的な料理を学びたい!
お砂糖たっぷりのスイーツやお肉
ジャンクフードを楽々やめる方法を知りたい
溢れる食の情報から抜け出したい
心の底から納得、安心して料理したい
忙しくて何度も通えない
料理が苦手、料理する暇がない
男性や子どももパクパク食べる野菜料理を知りたい
真の健康を手に入れたい
(写真は去年のものです)
未来食セミナーscene1
詳細・お申込みはこちら
セミナーで学びたいけど…本当にわたしにできるかな?と
まずはお試しプレ体験したい方はこちら
食といのちのバランスシートであなたの食べ方バランス診断もできます!
【つぶつぶ体感会(未来食入門)】
参加費3000円
所要時間約2時間
各回限定4名・つぶつぶライフ始めたいけど、本当に私にもできるかな?
・家族がお肉好きなんだけど、どうしたらいい?
・料理が超苦手&忙しい私でも実践できる?
・両親と同居の場合はどうする?
・成長期のこどもにはやっぱりお肉や牛乳が必要?
・成長期のこどもにはやっぱりお肉や牛乳が必要?
etc・・・
そんなあなたの疑問や不安が
「納得!安心♪」に変わるプレセミナーです。
お肉みたいな満足感!
これなら家族も喜びそう~と大好評♪
美味しいつぶつぶ料理やスイーツなど5種類のビーガン試食もあります。
つぶつぶ体感会(未来食入門)
●11月7日(土)八戸はっち
●11月13日(金)十和田もみの木
●11月14日(土) 青森県民福祉プラザ
=====================
【つぶつぶ料理教室】
雑穀と野菜の美味しい料理の
メニューとコツを学びたい方は
つぶつぶ料理教室がおすすめです(^^♪
(理論を学びたい方はセミナーへ!)
===========
【つぶつぶ公式コースレッスン】
月1回、6回連続でつぶつぶ雑穀おかず&スイーツを学ぶ
大人気のつぶつぶコースレッスン♪2020年も開催しています。
2020年11月より八戸平日コースレッスン(おかず&スイーツ)スタート!
会場 レンタルサロンserendipity(小中野)
概要・資料請求はこちら→つぶつぶ公式コースレッスン
概要・資料請求はこちら→つぶつぶ公式コースレッスン
【こどもパクパク!離乳食・幼児食体験レッスン】
90分 親子一組3000円(親子で食べられる軽食付き)
●11月19日(木)アピオあおもり(青森市)
●11月18日(水)ポータルミュージアムはっち(八戸)
日程、詳細、申し込み
【つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン90分】
お砂糖をつかわないのにあまーいアイスやビスケット♪
炊飯器で作れる甘酒の作り方も口頭でご説明します
初めてさん向け♪無料レシピつき
雑穀なのにシーフードのうま味たっぷり♪ワインにもあいます!
【黒米黒ごまイカスミ風スパゲッテイ】
【クリスマスSPレッスン】
●ビーガン豆腐キッシュ~小松菜とキノコ~
●もちあわ詰め焼きりんご
参加費
●ひえ粉と豆腐のキッシュレッスン 5000円
●もちあわ詰め焼きりんごレッスン 3500円
【青森出張開催】
ひえ粉のカスタードアップルパイレッスン
12月16日(水)
会場)レンタルキッチンSLOW(青森市奥野)
参加費 5000円(軽食付き)
【ベジおせち3品レッスン】
12月11日(金)
12月12日(土)
参加費6000円
【つぶつぶマザーSP8品おせちレッスン】
12月20日(日)
12月21日(月)
参加費25000円→11/30までの先行申し込みで20000円
【二段重持ち帰り付き実習おせちレッスン】
※参加資格あり
12月30日(水)
参加費25000円→11/30までの先行申し込みで20000円
日程、詳細、申し込み