昨日の記事
では
自宅兼サロンでの
やることの多さを書いたのですが
それはね、忙しいけど
決して苦ではないんです。
だって
今のわたしの2大やりたいこと
「つぶつぶ雑穀料理の
美味しさと楽チンさを伝えたい!
そしてこの食で、
一人一人が、身体も心も元気に輝いて
本当に魂が喜ぶ生き方をしてほしい!」
「子どもたちが小さいうちは
家にいて一緒に過ごす時間も欲しいし
自分の想いを活かせる仕事も諦めたく無い」
この2つを叶えてくれるのが
つぶつぶマザーの仕事なんです
依存しながら
現代社会に愚痴を言うのではなく
あかんぼ抱きながら、家で仕事をして、
自分が望む世界をここから現実にする。
仕事をしながら、家も片付いて
自分の子どもたちに食べさせたい
ごはんやおやつがいつでもある。
素敵なひと、こと、ものに囲まれ
その中でエネルギーを回せる。
こんな働き方ができるなんて
本当に恵まれてる!
そのためには
多少苦手なことや、時間がかかることも
わたしにとっては
もっと必要な人に届け~!という
愛の気持ちをカタチにする
必要不可欠な作業なんです。
だからこそ、
昨日の手帳術などを駆使して
今のわたしが最大限
できることをやりたい。
家族、特に子どもたちに
そんな真剣なわたしの姿を
目の前で見てもらえるのも
また嬉しいところ。
そこから、オトナって凄い!
働くって楽しそう!って
思ってもらいたいなあ
長女が母の日に
こんな手紙をくれました。
「ママ、
いつもおいしいごはんを作ってくれて
ありがとう!
晴はいま反こう期だから
反こうする時もあるヨ。
でも、ほんとは
優しくて強い心のママが
だいだいだーい好き!」
うん、きっと伝わってるね
今、そういう働き方がしたいと
つぶつぶ料理コーチを目指す方が
全国で増えています。
そのためのはじめの一歩としても
未来食セミナーシーン1をまずご受講して
自分がまずは
本物の食、本物の食と生きる関係
に出会ってくださいね。
もちろんコーチを目指すのではなくても
どんな仕事をするにも
まずは、自分の身体と心をぴっかぴかに
元気にするところから
やりたいことを思いっきりできる
本当の自分の人生が始まります。
十和田での未来食セミナーシーン1開催は
6/5(日)、7/16(土)となっています。
もちきびオムライスに
大興奮!
生きること全てに真剣です!