先日、仕事仲間で集まって、しし鍋パ~ティ~をしました
猪はKさんのお父様が山でとってきてくれたんですって
しし肉を食べるのは、つぼの人生で3回目になります
事務所の冷凍庫で1ヶ月眠っていたとは思えない綺麗なお肉っしょ
ツボリロリン
あれ?前食べたのよりクセがないぞ??
臭みがないのは獲ったときの血抜きが大事みたい
これはワタクシおはつの、ししスキ焼き~、違和感なしでおいしい
お次は一番楽しみにしてた、お初のしし焼肉~
親鳥を気持ちやわらかくして、かめばお肉自体の味もでていい感じ
いや~びっくりしし肉は他のお肉と比べると臭みがあって、いまいちの イメージがありましたが、そのマイナスイメージが完全に払拭されました
本日しし肉記念日となりました