今日、お客様にセロリの菜っぱを大量に頂ました
つぼ・・・実はセロリ苦手なんですけど
車で運んでるときはあんまり匂いがキツクなかったので
これやったらいけるかな?
さあこれをどうやって頂こうか・・・
そういえば、この前友達にもらった赤ワインが家にある
ツボリロリン
赤ワインといえば肉や!肉といえばローストビーフや!
ローストビーフといえば・・・
うかばん・・まあいいかw
さあwつぼの盛り付けいかがでしょうか
盛り付けセンスいまいちww
さあどんなお味かしらねえ
パク
モグモグ
お!レタスよりいい仕事してる
セロリ本体みたいにクセがない
微妙に香る苦味がビーフに見事マッチングしとるやんw
はじめは遠慮気味に添えたけどメインでいいやん~
増量してみた
お次はワインの出番ですぞ~
家ではワインを飲むことが少ないので
ワインオープナーをどこにしまったか忘れてしまい10分ほど捜索
スタッフが一生懸命探してやっとみつけました
(しん○け風に)ヤベッ
このワインはお友達がワインオープナーを持ってなくて
わざわざオープナー買いにいくのもあれだしってことで頂いた一品
さあ、いっただきま~す
ん?
あれれ?
・・・・・・・・・・
つぼのおててで反時計回転に回せば・・・
開きましたけど・・・
ワインオープナーいらないっす(爆)
ワインを頂いたお友達の名前はあえて公表しませんけどね・・・ぷぷぷw
ありがとうそしてごちそうさまでした