「椿の会」のブログにお越しくださりありがとうございます。

この土日も楽しくお稽古させていただきました。
お菓子は川口屋さんの銘 小萩もち
道明のお菓子なのでもちもちで美味しくいただきました。
干菓子

濃茶 薄茶 拝見 ご挨拶まで行ったあと
本日は月一の勉強会へと続きます。

本日はお茶の種類や製法など
資料を使って再確認の時間です。
抹茶は蒸して発酵をとめたお茶
簡単なことですが
知らない方も多いのだと思います。
主菓子と干菓子
干菓子は乾いたお菓子ですが
生菓子は生ではないのに
なぜ生菓子というのか・・・
そんな話まで面白かったです。
次回のお稽古+勉強会スタイルの日時は
9月26日 (土)13時~です。

「椿の会」はじめての茶道3回完結教室
IN 名古屋

この土日も楽しくお稽古させていただきました。
お菓子は川口屋さんの銘 小萩もち
道明のお菓子なのでもちもちで美味しくいただきました。
干菓子

濃茶 薄茶 拝見 ご挨拶まで行ったあと
本日は月一の勉強会へと続きます。

本日はお茶の種類や製法など
資料を使って再確認の時間です。
抹茶は蒸して発酵をとめたお茶
簡単なことですが
知らない方も多いのだと思います。
主菓子と干菓子
干菓子は乾いたお菓子ですが
生菓子は生ではないのに
なぜ生菓子というのか・・・
そんな話まで面白かったです。
次回のお稽古+勉強会スタイルの日時は
9月26日 (土)13時~です。

「椿の会」はじめての茶道3回完結教室
IN 名古屋