今シーズン最後のバジルソース | ハンドメイドフェルト作家chiyoのブログ

ハンドメイドフェルト作家chiyoのブログ

chiyoの手作りフェルト作品と手仕事、料理や読書もときどき・・・

今年はベランダのバジルが豊作だった~!
収穫してまた伸びてきてまた収穫。。。
そして今日最後の(たぶん)収穫で、すっかり刈り込みました。
もちろんバジルソースを作りました。
$ハンドメイドフェルト作家chiyoのブログ

バジル200g
$ハンドメイドフェルト作家chiyoのブログ

にんにく 4かけ
塩 20g
マカデミアナッツ 60g(ほんとは松の実だけど高いのでマカデミアナッツで代用にひひ
オリーブオイル 320g
ミキサーにかけます。
バジルは少しずつ足していきます

$ハンドメイドフェルト作家chiyoのブログ

$ハンドメイドフェルト作家chiyoのブログ

さいごに粉チーズ100gを加えよく混ぜ。。。

$ハンドメイドフェルト作家chiyoのブログ

冷凍保存!