こんばにゃ~

22日はお仕事終わってからそのまま土曜日の釣りの前日入り

土曜日は「渡船屋たにぐち」さんでアマダイ狙いだったよ

渡船屋たにぐちさんHP↓
こういう民宿?のような宿に1人で泊まるのにも慣れました

新鮮な海の幸がモリモリ

シマアジに

伊勢海老に

ワイワイ呑んで食べて楽しい新年会だったよ

誘っていただきありがとうございました



さて!翌日目覚めると、外が風でゴーゴー鳴ってる

寒波が来ると言ってたからね

ザブザブすぎていつものアマダイポイントには入れないようです
別のポイントへ



鯛ラバだよ~

オフショアを始めたきっかけが鯛ラバなので、ずっと大好きな釣り

でも、いつも大体30mラインでしてるので今回のような100mラインでのタイラバは初めて

船長が暖かいコーヒーを出してくれました

今日のメンバーです

いつもの鯛ラバタックルを使ってたら、普段の30mラインでは平気だったけど100mラインで潮が効いてるポイントでは着底前に下糸が見えてしまった

途中からライトジギング用タックルに変えて巻き巻き
本命アマちゃんは出ないものの、終わってみれば赤いの沢山でした

船長さん、ご一緒させていただいた皆さん、ありがとうございました

今月30日に甘鯛リベンジ決定したので、それまでにカルカッタのラインを巻き直してこなきゃな

乗りきらないアタリも沢山あって、それがまた悔しい



プル
プルプルプルプル
グン。。。
グン。。。
終わり。。。
むきーーーー!っとなりますな

レンコ鯛は何にして食べようかな~と、聞いてみたら昆布締めも良いと聞いたので、
帰って早速昆布締めに




アワビにホラ貝にサザエ。。。
そしてお魚のお皿も
スイーツ男子な湯口さん
からはまたまた美味しいお土産をいただいちゃいました


食器大好きな私、嬉しすぎます

これに乗せるお魚を釣らなきゃね

喜多さんありがとうございます

からはまたまた美味しいお土産をいただいちゃいました




































