こんばんにゃ~

お魚料理ブログ更新です

今回は豪華ですよ~

身と肝で味付けを少し変えました
さて、レンコダイの昆布締めを作ったのですが、この昆布捨ててしまってはもったいない

グツグツと
昆布の佃煮の完成です

日持ちもするしご飯のお供に

前回釣った根魚も残ってたので、レンコダイのアラと一緒にアラ炊きに
完成です

*サザエのつぼ焼き
*サザエとアワビの甘辛煮
*サザエの肝の佃煮
*アワビとホラ貝のお刺身、レンコダイの昆布締め
*アオサのお味噌汁
*大根の梅酢漬け
*昆布の佃煮
*麦入りご飯
うむむ。。。

贅沢です

肝の佃煮、お酒のおつまみに最高です

こちらも手作りです
箸休めに、見た目も可愛い一品
はい、おかわり確定なご飯のお供ですね

お料理のレシピもアップしようと思ってるのですが、なかなか手が回らず

またゆっくりまとめてみようと思います

明日は周参見へ行くので準備です

レッドモンスターを狙うということで、いつも使ってる10と14ステラにはPE0.6号を巻いてあるのですが、3キロオーバーを狙うとの事なので少々不安

で、久しぶりに出してきた07ステラに0.8号を巻いてあったので互換性のある10ステラに07ステラのスプールを、14ステラに付けてあったリブレのダブルハンドルを10に付けて。。。
寄せ集め的な感じになっちゃったけど巻き直すより早く寝たいので、まあいいか!
ということで、明日は周参見へ行ってきます

コメントのお返事が遅れてごめんなさい

余裕がある時にお返事しますね~

では!
おやすみなさい
おしまい(^_-)☆





















