こんにちは😃ツツピードリセブンです!
きのうは、便利材料使いまくって、夕飯作り、超時短。
とは言え、食器出したり盛り付けたり、ってぜーんぶ合わせたら、20分ちょいかかっております。
しかもこれはご飯を研いで炊く時間は入っていません。
食事の支度って地味に大変よね〜😂
まず、ご飯を研いで、炊飯セット。
出かけて帰ってきたら、まずは豚汁。
根菜のセットの裏を見て、ほぼその通りに。
残り物の豚肉の細切りと小ねぎの小口切りだけは包丁使った。
あとは下ごしらえ済みのセット野菜を活用。
一応
〈作り方〉3人分
カットした豚肉をごま油で炒めてから、豚汁・けんちん汁の具(下ゆで済み野菜)と皮むき里芋(下ゆで済み)を加え、水500ccとだしパックを入れてやや強火で煮る。
煮たったらあくを取る。
もうすぐなくなるので、次の味噌待機。
煮えたら味噌を入れ、小口切りにした小ねぎを散らす。
ハイ、一品完成。
糸もずくを器にあけ、桃屋の刻みしょうがを載せる。
ハイ、2品目完成。
塩鮭ハラミをフライパンで両面焼く。
ハイ、3品完成。
ってかんじで!
ご飯のおともも出しました。
(桃屋が大好きなので、株を買いたかったけど、上場していないっぽかった!)
そんなこんなで「ご飯だよー!」
ご飯の上には穂先めんま「やわらぎ」とのりの佃煮。
めっちゃ日常の簡単料理ですが、普通のご飯が1番美味しいよね。
ではまた〜*\(^o^)/*
朝晩冷える日も多くなってきたから、皆さま体調に気を付けましょうね💕







