私の両親の家にウチら親子3人が棲みつきはじめて早6年。
基本、食事は別、時々一緒、っていうゆる〜い決まり。
やっぱりね、女性の方の親だからって言っても、生活時間帯が違う、考えや感覚も違うから、このくらいがよろしんじゃないでしょうか。
特に途中からの同居だとそう。
でもって、きのうは弟が来たので、一緒パターン。
ここは先日食べて美味しかった焼豚を、父と私が母に猛プッシュ!!
「あれがいい〜!!」
ということで、きのうの夕飯のメインはフライパン焼豚〜 by ttpdr-7の母
〈材料〉4〜5人分
豚肉(肩ロース) 8〜900g(ひとかたまりでなくてもOK。今回は300g×3)
にんにく
焼き肉のタレ
〈作り方〉
豚肉に塩コショウし、スライスしたにんにくを肉にぶっ刺してフライパンで焼く。
焦げ目がついた後は、中までちゃんと火が通るように蓋をして蒸し焼きにする。(3〜40分)
最後に焼き肉のタレをかけて絡める。(これが意外と凝った味風なんだわ)
食べやすい厚さに切って盛り付ける。
以上。

最強だな、この簡単レシピ、さすが母上。
カァチャン、うまいよー、うまいと泣くよな。
塊肉LOVE

はじめ人間ギャートルズだぜ!
にほんブログ村
簡単料理 ブログランキングへ
日記・雑談(50歳代) ブログランキングへ