スリランカ/コロンボは今日も暑いです。
日本から戻ったばかりですが、一昨日、昨日はスリランカは休日だったので、実際は今日から仕事始め。
打合せの途中で、近くのお店で2種類の餃子と辣油を買って来ました。餃子のタレは今回、日本から持って来たモノです。
このお店の餃子は美味しかったのですが、種類があったとは知りませんでした。
前回は何を食べて美味しいと感じたのか、また、漢字を見ても良く分からなかったので2種類買いました。
上の黄色のラベルはポークの芹菜(チンツァイ)。
セリナ?と思ったのですが、どうも中国のセロリに似た植物のようです。
下のピンクのラベルはポークの酸菜(スヮンツァイ)。
サンサイ?と思ったのですが、これもどうも中国の白菜から作る漬物みたいです。
きっと、前回食べた餃子は違う種類だと思いますが、今回はお店にこの2種類しかありませんでした。
(確か、ブルーのラベルだったような気がする)。
取り敢えず、チャレンジしてみます。