スリランカの終日外出禁止令は続いており、予想通り?、6月14日まで延長されました。
勿論、UberEatも使えますしオンラインストアで食料品の買い物は出来ます。
が、外食出来ないのは辛い••••。
日本米もまだありますし、フライヤーのお陰でプライドポテトなどの冷凍食品は容易に作れますが••••。
1週間に1度は作る野菜鍋。
白菜、キャベツ、玉ねぎ、ミックスベジタブル、たまに卵を入れ、日本から持参した様々な鍋の素をいれて作ります。
ヘルシー。
仕上げは雑炊かラーメン!
たまに作るうどん。
たまにカレーうどんにします。
カレーはレトルトのボンカレーが1番合うような気がします。
あと良く作るのがパスタ系。
スパゲティや現地で買ったマカロニに、日本から持参したスパゲティの素をかけます。
これも美味しい。
アルコールの販売は外出禁止令中は禁止。
これで凌ぐしかありません。