スイスホテル36階 タボラ36の金曜日限定
トマホークステーキ
へ行ってきました!
スイーツコンシェルジュのゆきさんと
真ん中のキャラクターはみなみもう
金曜日の夜、盛り上がって楽しんじゃおう!!
っていうコンセプトなんだそう。
なんだかワクワク楽しそう(*^^*)
タボラ36階は、景色も綺麗。
18時に待ち合わせだったので、
まだ、外は明るかったのですが…
夜景にも期待!!
テーブルにご案内いただき、本日のディナー説明
あなただけのトマホークステーキを創ろう!という
チェックシートがおいてあり、
その中からいくつかチョイスできるメニューがあるんです。
焼き加減、
ソース、サイドディッシュ、野菜から6種類
デザート
オプションもあり、こちらは追加料金ありですが、さらに豪華にバージョンアップもできます。
みんなで悩むのも楽しいですね(*^^*)
決まったメニューにチェックして、渡します。
焼き方→レア
ソース→自家製ベアルネーズソース
サイドディッシュ→ベーコンハッシュポテト、
ガーリックバターライス
野菜→ほうれん草クリーム、キノコのソテー、
グリーンアスパラガスのソテー
をチェック!
少しすると、大きなステーキを持った副料
理長が、
ステーキの説明と焼き方などを説明してくれます
外国の方なので、英語でしたが…
ゆきさんは英語の先生
よかった(^_^;)
トマホークステーキは、アンガス牛のお肉を使っています。
普通は150℃で焼くそうですが、
こちらは130~140℃の低温で、
30~40分じっくり焼きます。
高温で焼くとドライになってしまうそうですよ。
説明が終わると、お肉は一旦キッチンへ戻っていきます。
メインのお肉が焼けるにサイドメニュー
ブッダボールコブサラダ
カラフルで見た目も鮮やか。
ボールにサラダが盛りだくさん!
ディナーのはじめに、ワクワクするサラダです(*^^*)
・ステーキハウスガーリックブレッド
も一緒に。
シーフードブラッター
ロブスター、赤えび、ほたて、ズワイガニ、バーナ貝、サザエ
が大きなお皿で運ばれてきます!
豪華な見た目に、大興奮!!
トマホークステーキの大きさにも驚きですが、
こちらのシーフードにも驚き。
もちろんお味も最高!!
この日は、最高の焼け具合だということ!
焼けたお肉もBIG
フォアグラが小さく見える!
見ているだけでも、美味しさが伝わってきますね。
テーブルでカットしてくれます。
レアな焼け具合。
ロゼ色が綺麗~!!
自分で選んだナイフを使うのも嬉しい。
柔らかい赤身のお肉。
脂身の少ないお肉は、思ったより食べられちゃう。
もう、これでもかってくらいにお肉を堪能しました。
付け合わせもパーフェクト
そして
デザート