スイスホテル36階 タボラ36の金曜日限定
トマホークステーキ
へ行ってきました!

スイーツコンシェルジュのゆきさんとハート
真ん中のキャラクターはみなみもう

金曜日の夜、盛り上がって楽しんじゃおう!!
っていうコンセプトなんだそう。


なんだかワクワク楽しそう(*^^*)
タボラ36階は、景色も綺麗。
18時に待ち合わせだったので、
まだ、外は明るかったのですが…
夜景にも期待!!
テーブルにご案内いただき、本日のディナー説明
あなただけのトマホークステーキを創ろう!という
チェックシートがおいてあり、
その中からいくつかチョイスできるメニューがあるんです。


焼き加減、
ソース、サイドディッシュ、野菜から6種類
デザート
オプションもあり、こちらは追加料金ありですが、さらに豪華にバージョンアップもできます。
みんなで悩むのも楽しいですね(*^^*)

決まったメニューにチェックして、渡します。

焼き方→レア

ソース→自家製ベアルネーズソース

サイドディッシュ→ベーコンハッシュポテト、
ガーリックバターライス

野菜→ほうれん草クリーム、キノコのソテー、
グリーンアスパラガスのソテー
をチェック!
少しすると、大きなステーキを持った副料
理長が、
ステーキの説明と焼き方などを説明してくれます


外国の方なので、英語でしたが…
ゆきさんは英語の先生
よかった(^_^;)

トマホークステーキは、アンガス牛のお肉を使っています。
普通は150℃で焼くそうですが、
こちらは130~140℃の低温で、
30~40分じっくり焼きます。

高温で焼くとドライになってしまうそうですよ。
説明が終わると、お肉は一旦キッチンへ戻っていきます。

メインのお肉が焼けるにサイドメニュー

ブッダボールコブサラダ


カラフルで見た目も鮮やか。
ボールにサラダが盛りだくさん!

ディナーのはじめに、ワクワクするサラダです(*^^*)
・ステーキハウスガーリックブレッド
も一緒に。


シーフードブラッター


ロブスター、赤えび、ほたて、ズワイガニ、バーナ貝、サザエ
が大きなお皿で運ばれてきます!
豪華な見た目に、大興奮!!

トマホークステーキの大きさにも驚きですが、
こちらのシーフードにも驚き。
もちろんお味も最高!!

4種類のソースで、いろいろなお味が楽しめますよ。


そして、6種類のナイフを持った店員さんが。
切れ味がシャープなものから、ソフトなものまで、


お好きなナイフを選べます。
私は、切れ味より好きなカラーで(*^^*)


そして、今日の主役。

トマホークステーキ


が登場!!
この日は、最高の焼け具合だということ!
焼けたお肉もBIG
フォアグラが小さく見える!
見ているだけでも、美味しさが伝わってきますね。

テーブルでカットしてくれます。


レアな焼け具合。
ロゼ色が綺麗~!!
自分で選んだナイフを使うのも嬉しい。
柔らかい赤身のお肉。
脂身の少ないお肉は、思ったより食べられちゃう。
もう、これでもかってくらいにお肉を堪能しました。


付け合わせもパーフェクト
そして 
デザート


レモンタルト
チョコレートムースは柑橘系のシロップが使われています。
マンゴーアイス
と爽やかなデザートのセレクトで、シーフード、
お肉といただいた後でも、
最後まで美味しくいただけました。
本当、金曜日の夜を楽しんじゃおう!にふさわしい、
ワクワク、驚きいっぱいのメニューです!
お肉が焼ける頃には、窓の外も暗くなり夜景がすごく綺麗に


仲良しお友達と、週末盛り上がるのにオススメです!