難波駅から歩いて3分ほど

炭火焼き 煙  


へ行ってきました。

大阪府大阪市浪速区難波中1-12-13

一見、お店はそんなに広くはありませんが、
お店の横に階段があり、そちらをあがると
2階にも席があります。

2階のテーブル席へご案内いただきました。
2階はテーブル3席とお座敷。
お座敷は、堀こたつ式です。
要予約ですが、隠れ個室があるそうです!

まずはお飲み物
夏期限定と言うことで
トロピカルリッキー


を注文してみました。
レモン、ミックスベリー、
パイナップル、アップルマンゴーの4種類。

私がいただいたのは
・トロピカルリッキー アップルマンゴー


アップルマンゴーがごろごろ、たっぷり入った酎ハイです。
マンゴーをスプーンで潰しながらでも、そのままでも!
マンゴーが甘ーい!!

お通しは、
ポテトサラダ


オニオン入りで美味しかった!

お料理は、7月のおすすめ料理を中心にいただいてみましたよ!


・イカのマヨポン酢炒め


ネーミング通り、イカのポン酢炒めにマヨネーズ。
美味しい組み合わせですね!
イカは柔らかく、アスパラ、野菜も入っている
さっぱりした炒めもの。
メインのお料理がくる前に。
お酒に合う一皿ですね!

・ホタテガーリックバター


ホタテ、鶏肉、アスパラ、パプリカと
こちらもお野菜が入っているのが嬉しいですね。

・おくらチーズ串


おくらにチーズ、鰹節。
ねばねばおくら、とろーりチーズに
お醤油で美味しい組み合わせ。

・馬肉ユッケ寿司


カラフル!!


ご飯の土手に、ユッケ、真ん中に薬味がのっていて


好きな薬味を混ぜて食べいただきます!

・おまかせ串五種盛り


焼き鳥の盛り合わせ。


塩、たれと選べます。
備長炭で焼いた焼き鳥はジューシーで柔らか(*^^*)

・手羽先の甘辛揚げ


こちらは、店員さんのオススメ。
人気メニューなんだそう。
揚げた手羽先に、甘辛だれがしっかり絡んで、
あじがこすぎないのがいい。
おしぼり持ってきてくれるので、
手づかみで豪快にいただきました(*^^*)

・れんこんはさみ揚げ


鶏ミンチ肉のはさみ揚げ。
れんこんと鶏ミンチがさっぱりはさみ揚げに、
甘辛だれのしっかり味付けがあいます。
軟骨が入っていてコリコリ食感も美味しい!

おしぼりを持ってきてくれたり、
お皿をまめにかえてくれたり、気遣いがすごくいいお店です!

焼き鳥以外のサイドメニューも充実。
今回はいただけなかった、
創作串も気になるので、
ぜひ次はそちらもいただいてみたいです(*^^*)