天王寺MIOの中にある、
焼き鳥と麦カッシーワ


へ行ってきました!



MIOのレストランフロアーにあり、
気軽に入れるお店です(*^^*)

19時頃で、ほぼ満席!!

賑わっていました。

入ってすぐにカウンターと
奥にはテーブル席があります

テーブル席にご案内いただきました


この日いただきましたのは…
まずお通し 

水茄子明太子


できあいではない、季節を感じるお通しは嬉しいですね!


お飲み物は…

箕面生ビールのヴァイツェン

箕面ビールの樽生は、なかなか飲めるお店がないので。

オススメですね。

フルーティーなクラフトビールで軽い後味なので、 
ビールが苦手な方も大丈夫かな?

しかもグラスが可愛いおさるさん!! 

ごろごろフルーツサワー 



なんと、氷の代わりに凍ったフルーツが入っているというサワー。

溶けて薄くなることもなく

フルーツは飲み終わってからいただける(*^^*)

追いサワーができちゃうお得感も満載!

グラスにも書いてある一言が面白い!!

ふろふき大根ポルチーニソース



パスタソースのようなソースが、 
ふろふき大根に??って思いますが…

ポルチーニの香りのする、クリーミーなソースが

なぜか、ふろふき大根にすごくマッチするんです。

大根にもしっかり味がしみています。

聞くところによると、蕎麦つゆで味をつけていとのこと。

CFC


カッシーワフライドチキンの略。

紙袋に入って運ばれてきます。

袋の中は、アツアツなフライドチキン。



骨付きで手で、大胆にかぶりつく!?のが美味しい!

衣がサクサクなフライドチキンは、ほんのりスパイシーです(*^^*)

お持ち帰りもできるそうですよ。

月見つくね


大きいつくね!!

柔らか、ジューシーで
お箸で割るとジュワァーっと肉汁がでてくる~!

濃いオレンジの新鮮なたまごの黄身。

大きさお味に、贅沢ななつくねでした。

つくねはお店の人気メニュー。

カレー、チーズと他にもあるので、
ぜひいただいてみたいですね(*^^*)
 
うにく


1ヶ480円
お写真は3ヶです

うに&おにくの贅沢組み合わせ。

タレがゼリー状なので、うにと一緒にくるりと巻いていただきます。

柔らかいお肉にうに。

お口の中でとろける&とろける!!

エリンギ醤油バター

美味しい組み合わせの醤油バターは、
だし醤油で上品なお味です!

アスパラパルミジャーノ



シンプルな一品。

大きなアスパラ、食感がいいですね。

〆のTKG

近江牛の極み 


ネーミングの極み通り、近江牛フレークにうに、いくら、そしてたまごの黄身と贅沢すぎるTKG。

混ぜまぜして(*^^*)

お口の中の濃厚さがすごい!!

お値段高めですが、この贅沢さなら納得。

お腹いっぱいでも、小さいお茶碗サイズなので、ぜひとも〆に!!


そして、しっかりデザートまで

麦ラテプリン


ブリュレタイプの濃厚たまごのプリン。

麦の香りがほんのり、甘さ控えめプリンです。



もちろん焼き鳥メニューもあります!

画像が多すぎてのせられないので…
食べログの記事で


変わった焼き鳥もあるので、ぜひとも食べてみたいです!

焼き鳥、鶏肉以外のメニューも豊富。

サイドメニューにも、
こだわりがあり美味しかったです(^ω^)

お洒落なお料理は、
ママ友飲み会、女子会などにオススメですね!!

一休のレストラン人気ランキング