お肉好き女子で

炭火とお肉

Mr.MEAT&CHEESE

 へ行ってきました



大阪府吹田市豊津町9-15

日本興産ビル3F



江坂駅の9番出口すぐ!!


お店に入るとテーブル席、

奥には個室もあり、

グループでのお食事にもオススメ!


この日は、

祝日なのもあって賑わっていました


メニューの中からオススメを選んで

オーダーしてみました


ロメインレタスと生ハムの

炭焼シザーサラダ 



サラダは産地直送野菜を使っているそうです。

レタスがそのままプレートにのっている!!

見た目にもビックリ!!

セルフでザクザク切っていただきます。



添えられた、生ハムと一緒に。

炭火で炙られていて、

燻製のような香りがするサラダでした。


期間限定 料理長が厳選した

本日のA5ランク

プレミアム炭火焼ステーキ 


お店のオススメNo.3

この日の厳選お肉はイチボ。

150グラムのイチボ肉です。

お好みの焼き方でオーダーできます。



レアでオーダー。

見た目から美味しそう~~!

わさび、バルサミコ、岩塩、お醤油の

お好みの味で。

炭火で炙られたお肉は、

柔らかくて香りもいい

お肉は、わさび派の私ですが、

バルサミコもオススメ!!

バルサミコの香りと酸味が

ジューシーなイチボと相性抜群です。

なくなり次第終了らしいので、お早目に!


絶品とろとろ炙りユッケ




お店のオススメNo.2

プレートに一枚肉、

卵の黄身がのせられてテーブルに

運ばれてきます。

お肉は、外ヒラという希少部位のお肉。

バーナーでさっと炙られています。




ナイフとフォークでカットしてまぜまぜ。

レアで甘いお肉が、とろけます!


炭火焼鶏



炭火で炙られた焼鳥に、

ラクレットチーズをたっぷり

テーブルでサービスしてくれちゃう。




チーズ好きさんにオススメ!

添えられたお野菜に

チーズをつけても美味しいですよ!


白のマルゲリータ



白のマルゲリータというだけに、

赤いトマトソースがないピザ。

薄めの生地で、

トマトソースがないので

チーズの味が引き立ちチーズ好きの方、

トマト嫌い!?な方にもオススメピザ。


黒毛和牛の絶品肉寿司


お店のオススメNo. 1

伊賀牛リブロースを使った肉寿司。

炭火でさっと炙ったお肉は柔らか、お口の中で炭火の香りが広がります(^ ^)


エビとアボカドの濃厚タルタル仕立て


濃厚なだけに、本当に濃厚 笑笑

ボリュームもあります。

カリッと焼いたバケットに、たっぷりのせて!


カルボナーラ



厚切りベーコンに濃厚なクリームですが

しつこくない


唐揚げ


数種類の味付けから選べます。


アルコールの種類も豊富!!


可愛いジャーカクテル、ワインなどなど。

オススメなのはサングリア。

オリジナルレシピのサングリアは、

シャーベット状でスイーツ感覚!!

この日は、バナナ、マンゴー、りんごなど。

その時によってフルーツは違うので、

またまた楽しめますね!


ノンアルコールカクテルも豊富なので、

飲めない方、ドライバーにも嬉しい!


チーズダッカルビなどのメニューもあり、

個室もあるので、

グループでも楽しめるお店です。