丹波素材をたっぷり使ったスイーツ
中島大祥堂 さんが
9月5日
大阪タカシマヤ店にオープン
お披露目会へ行ってきました
丹波の里山から実りと心をお菓子に込めて
お届けするという世界観の中島大祥堂
この日のスイーツも
もちろん丹波素材がふんだんに使われた
スイーツばかり
丹波栗のモンブラン
かやぶき
をはじめ
丹波素材と和のテイスト満載のケーキ
香り高いモンブランクリーム
生クリームはあっさりしているので
この大きさでも ペロリとたべられちゃう
土台はなんと 玄米入りのメレンゲ
抹茶大納言
丹波の黒豆きなこの香りと
サクサクな食感がたまらない
いろり
酸味が爽やか
香り高い柚子がお口の中で広がります
イケメンシェフパティシエによる
かやぶきのデモンストレーションも
見せていただきました
普段は代表商品いもくりをはじめとする
焼き菓子がメインのタカシマヤ店
生菓子は5日から11日までの限定販売なので
ぜひぜひ丹波素材を贅沢に使ったスイーツ
堪能してみて下さいね