粕漬けしたキュウリと鮭&ブリを食べてみた。
粕漬けして3日目のキュウリはこんな感じ・・・余計な酒粕は洗い落としてます。
鮭も余計な酒粕を落としてグリルで両面焼き。
で、こんな感じのシンプル定食完成!
キュウリは酒粕風味がして美味しい!
鮭・・・ちょっと焼きすぎた?
でも酒粕の香ばさが感じられてウマい!
「秘密のケンミンSHOW」で気仙沼ホルモンを取り上げており、気仙沼ホルモンにはキャベツの千切りとそれにかけたウスターソースが欠かせない!
ってのを見て、ちょっと真似てみたらキャベツにウスターソース合うねー
そして鮭と一緒に食べるとこれも合うー!の美味しさ。
夕食ではブリも食べてみたけど、こちらも美味しかった!