2024年6月1日(土)はかかりつけ医で腹部エコー検査・・・胆のうにポリープがあるので定期的にエコー検査を受けている。
で、無事検査終了すると、ちょうとお昼時。
毎月1日は「釜揚げうどんの日」の丸亀製麺一関中里店へ。
12時ちょっと前だったので店外にも行列。
10分くらい並んで店内へ。
このお店の麺職人は小野寺さんということだけど、今日の麺を作っている人は違うみたい。
「釜揚げうどん(並)」を発注・受け取り、イカ天をゲット!したつもりだったんだけど・・・
会計で「大海老ですね」と言われ、隣のやつ取っちゃったよ・・・店員さんに「交換しますか?」と聞かれて「お願いします」
会計は釜揚げうどん(並)が半額の170円とイカ天170円の計340円をペイペイでお支払い。
無料の青ネギや天かす、天つゆを調達して空いていたカウンター風の長テーブル席に着座。
ダシ汁にうどんをつけて食べれば、やっぱ美味しい。
イカ天を天つゆで頂きまーす!・・・美味しいね。
天かすと青ネギをダシ汁に入れてうどんを頂くと、これまた旨い!
最後はどんぶりにダシ汁、天つゆ、天かす、青ネギ、イカ天を全投入!
これも美味しくて3度美味しく楽しめる。