夜ごはんはすすきの開陽亭さんへ





まずは、サッポロクラシックで喉を潤し


白子ほんず、ボタン海老蔵、鮫カレイ、水ダコ、ホッキ貝、サーモンのお刺身




次は花咲蟹、鮭、帆立、あさり等の海鮮寄せ鍋



活きイカ、ゲソは後程天ぷらに😁


毛蟹、タラバ蟹


キンキと鮭のハラス、ジャガバター


イカのごろ焼き



サケとイクラの小丼


締めはバニラアイス


画像にはありませんが、お酒は北斗随想をいただきましたが、大変美味しかったです。


料理の海鮮はいずれも新鮮でボリュームも凄く、食べきるのに必死でした。


また、すすきのに来る機会があれば必ず再訪したいお店でした😋