夜ごはんはすすきの開陽亭さんへ
まずは、サッポロクラシックで喉を潤し
白子ほんず、ボタン海老蔵、鮫カレイ、水ダコ、ホッキ貝、サーモンのお刺身
次は花咲蟹、鮭、帆立、あさり等の海鮮寄せ鍋
活きイカ、ゲソは後程天ぷらに😁
毛蟹、タラバ蟹
キンキと鮭のハラス、ジャガバター
イカのごろ焼き
サケとイクラの小丼
締めはバニラアイス
画像にはありませんが、お酒は北斗随想をいただきましたが、大変美味しかったです。
料理の海鮮はいずれも新鮮でボリュームも凄く、食べきるのに必死でした。
また、すすきのに来る機会があれば必ず再訪したいお店でした😋