先日の豆乳チーズの素、まだ残っていたので、薄切りしたへたパンにチーズの素、
玉ねぎとピーマン、カリフラワーを乗せて、
オーブンで焼きました。
まだ残っていたトマトスープ🍅と一緒に。
豆乳チーズの素はいつも家にある材料ばかり。
見た目はちょっと地味になっちゃったけれど、ボリューム満点。
大満足なお昼ごはんでした。
今度作るときは、野菜の上にチーズの素をかけて焼いて、焦げ目をつけてみよう。
お正月用に買った食材はだいぶ片付いてきました。
仕事はじめの今日のお弁当は
白い野菜(白菜、蕪、ネギ、玉ねぎ)の豆乳ポタージュ、蕪の葉っぱのふりかけご飯、卵焼き、椎茸とこんにゃくの煮物、黒豆。それにりんご。
まさに、お正月の残り物🐯。