マドレーヌのシェル型、やっぱり2つじゃ足りない気がして、追加購入しました。
一度で買えば良いのに、思い切りが鈍くていつもこんなの。
売り切れになっちゃってなくて良かった。
でもね、あれこれ見ていたら、とても可愛いアルミ型を発見。
習ってから、何度も何度も作っている、植物性ブラマンジェ、この型だったらすごく可愛いかも💕と思って。
日曜日に、早速。
今回は型抜きしたかったので、久しぶりにもう一度動画をチェックしてから作りました。
メモも新たに取り直して、今回は材料も授業の通りではなく、ぷるんぷるんにこだわって、さつまいも澱粉&ココナッツオイルバージョンで。
熱々のキャラメルりんごを添えて🍎✨。
りんご、強火で焼いてみたら、味は美味しいけれど、少しお砂糖が少なかったかな。なんだか男前な仕上がりになっちゃった。
キャラメルりんごの残りは、クグロフのために作ったラムレーズンと合わせておいたのを今朝ひと口つまんだらとっても美味しかった✨。
でも、今、写真をよくみてみたら、型は可愛いけれど気泡がたくさんだ…。
なんだかりんご🍎もイマイチだしね(笑)。
お休みにも一度やってみよ。