またまたご飯のことですが・・。
お休みの日は夕ご飯も早めに食べてしまって、夜はゆっくりお風呂に入ったり、本を読んだり・・と好きなことをすることが多いです。
そんな時の手抜き夕ご飯。
↓ちょっと豪華なお茶漬け。
おいしそうでしょ。
切り身のお魚がたっぷりなのに、こんなインスタントお茶漬けなのです。
中はこんなの。
軽~い感じです。
お出汁も一緒に入っているので、お茶ではなくてお湯をかけます。
↑これに熱いお湯をかけると、ほろほろと崩れて、おいしそうなお茶漬けになります。
海苔や昆布もたっぷり入っていて、おいしいの。鯛の方(左)はあられ入りです。
家の常備品にも便利だし、お歳暮などでも嬉しいですよね。
味もしっかりついているので、家では初めはご飯とお魚を食べて、そのあとに、もういちどお湯を足してお汁も楽しめます。
この日はおかずも手抜きの煮シウマイ。
市販の焼売をさっと煮るだけなのですが、とろりと柔らかくなって大好きです。
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