お茶漬けと煮シウマイ | yorimichi

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いつもの 小さな 道草 と 寄り道。

またまたご飯のことですが・・。

お休みの日は夕ご飯も早めに食べてしまって、夜はゆっくりお風呂に入ったり、本を読んだり・・と好きなことをすることが多いです。

そんな時の手抜き夕ご飯。


↓ちょっと豪華なお茶漬け。

おいしそうでしょ。


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切り身のお魚がたっぷりなのに、こんなインスタントお茶漬けなのです。

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中はこんなの。

軽~い感じです。


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お出汁も一緒に入っているので、お茶ではなくてお湯をかけます。

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↑これに熱いお湯をかけると、ほろほろと崩れて、おいしそうなお茶漬けになります。

海苔や昆布もたっぷり入っていて、おいしいの。鯛の方(左)はあられ入りです。

家の常備品にも便利だし、お歳暮などでも嬉しいですよね。


味もしっかりついているので、家では初めはご飯とお魚を食べて、そのあとに、もういちどお湯を足してお汁も楽しめます。

どんぶりで作っても良いくらいです。

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この日はおかずも手抜きの煮シウマイ。

市販の焼売をさっと煮るだけなのですが、とろりと柔らかくなって大好きです。




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