エコ? | yorimichi

yorimichi

いつもの 小さな 道草 と 寄り道。

お魚の佃煮があったので、昨日の夕ご飯はちらし寿司と、

yorimichi

久しぶりに生春巻きを作りました。

yorimichi

錦糸卵に、細切りしてさっと湯がいた人参とオクラ、千切りキュウリ、紫蘇にサニーレタス、にしんの佃煮。
それに白ごま入りのすし飯(米)とライスペーパー(米)

・・2品、材料はほぼ一緒なエコ(横着?)メニューでした☆。

ライスペーパー、久しぶりに使ったのですが、今回のはカルディで買ってきたもので、袋の後ろに書いてあった方法(ぬるま湯にさっと浸して、固しぼり布巾に乗せて戻す)だと戻しながらきれいに巻けて、すごく簡単でした。

ちょっとしたことなのね。


人気ブログランキングへ